Serie A, Atalanta-Milan 1-1: pagelle e highlights in diretta. Live

Pubblicato il 14 maggio 2018 alle 10:14:19
Autore: Simone Lo Giudice

Atalanta-Milan 1-1. Match valido per la 37a giornata di Serie A. Leggi le pagelle, il tabellino e la cronaca della partita, guarda i video dei gol. Tutto sulla sfida dell'Atleti Azzurri d'Italia. L'Atalanta prende per i capelli il Milan con una rete di Masiello al 92': allo Stadio Atleti Azzurri d'Italia finisce 1-1 il match valido per la 37ma giornata di Serie A. Rossoneri aritmeticamente in Europa League, i nerazzurri dovranno conquistare i playoff negli ultimi 90' contro il Cagliari, dove basterà un punto. Match nervoso, non a caso i cartellini fioccano: due espulsi e ben undici cartellini gialli. Primo tempo avaro di emozioni, nella ripresa cambia la musica. Gomez pericoloso con le sue incursioni, Cristante spreca due nitide palle gol. Il Milan in ripartenza trova il punto del vantaggio con una fiondata di Kessie al 60' che non lascia scampo a Berisha. Entra Ilicic e l'Atalanta alza il baricentro rendendosi sistematicamente pericolosa. Donnarumma salva i rossoneri, ma al 92' Masiello, su assist proprio Josiph Ilicic, approfitta di una leggerezza di Abate e di testa deposita in rete, complice un Donnarumma non perfetto nell'occasione. Una rete pesantissima in chiave Europa League, che fa impazzire e sognare il pubblico bergamasco. Ilicic è il migliore in campo: entra al posto di uno spento Barrow ed illumina il gioco dell'Atalanta. Assist prezioso per la testa di Masiello che porta al pareggio nel finale di gara. Toloi commette il grave errore di perdere la lucidità e lasciare i suoi in inferiorità numerica. Questo gli costa la copertina di peggiore in campo, ma non per la prestazione. Guida è in serata da cartellino facile, ma in tutte le occasioni fa rispettare il regolamento. Toloi eccede nelle proteste, Montolivo entra in modo pericoloso. Gasperini lascia in panchina a sorpresa Hateboer e Ilicic. L'Atalanta fatica a costruire e nella ripresa fa entrare le due pedine fondamentali dello scacchiere. Lo sloveno toglie le castagne dal fuoco ancora una volta. Gattuso promuove Kalinic dal primo minuto. Prestazione ancora deludente in una stagione da dimenticare per il croato. Al Milan bastava un punto, compitino fatto, tutti quasi contenti ed Europa League conquistata. Nella 38ma giornata di Serie A, l'Atalanta andrà a far visita al Cagliari, mentre il Milan ospita la Fiorentina.

ATALANTA-MILAN 1-1 Finale

Marcatori: 60' Kessie (M), 92' aut. Donnarumma (A)