Serie A, Atalanta-Chievo 1-0: pagelle e highlights in diretta. Live

Pubblicato il 5 febbraio 2018 alle 11:46:24
Autore: Danilo Supino

Atalanta-Chievo 1-0. Match valido per la 23a giornata di Serie A. Leggi le pagelle, il tabellino e la cronaca della partita, guarda i video dei gol. Tutto sulla sfida dell'Atleti Azzurri d'Italia. La prima rete in Serie A di Gianluca Mancini regala tre punti pesanti all'Atalanta in chiave Europa. Dominio totale degli uomini di Gasperini che prima del vantaggio sprecano con Cristante parecchie palle gol, merito anche di un ottimo Sorrentino. Il muro eretto da Maran dura 74', quando per l'appunto Mancini su azione d'angolo sblocca il risultato in favore dell'Atalanta. Gol che inizialmente non viene convalidato, ma dopo il consulto con gli assistenti VAR, Calvarese giudica regolare il tocco di petto del difensore e convalida la rete. Nel finale timido forcing del Chievo: Rigoni spreca una nitida palla gol di testa da ottima posizione. Sorrentino il migliore in campo: nega a Cristante la gioia del vantaggio, ipnotizza Cornelius quando prova il tiro a giro per il raddoppio. Birsa è il meno incisivo del match. Schierato alle spalle di Meggiorini, è un fantasma. Manca il suo estro al Chievo. Discreta direzione di Calvarese, ma con qualche sbavatura: nel primo tempo Meggiorini viene maltrattato nella ripresa Ilicic è sgambettato al limite da Gamberini, anche qui sorvola su due episodi passibili a sanzioni. Gasperini orfano di Caldara si affida a Mancini: scelta premiata da un'ottima prestazione e dal gol decisivo. Solita staffetta Cornelius-Petagna nella ripresa. Maran pensa solo a difendersi con la difesa a cinque, forse troppo rinunciatario il Chievo e mai pericoloso. Da rivedere. Nella 24ma giornata di Serie A,  l'Atalanta sarà di scena in casa del Crotone, mentre il Chievo Verona ospiterà il Genoa al Bentegodi

ATALANTA-CHIEVO 1-0 Finale

Marcatori: 73' Mancini (A)

ATALANTA (3-4-1-2): Berisha 6; Toloi 6, Mancini 7, Masiello 6,5; Hateboer 6,5, Freuler 6,5, De Roon 6,5, Spinazzola 6,5; Cristante 6,5; Ilicic 6,5 (83' Palomino 6) , Petagna 5,5 (64' Cornelius 6) .

A disposizione: Rossi, Gollini, Gosens, Castagne, Bastoni, Melegoni, Haas, Schmidt, Barrow.

Allenatore: Gian Piero Gasperini 6,5.

CHIEVO (5-3-2): Sorrentino 7; Depaoli 5, Bani 5, Dainelli 6 (46' Cesar 5) , Gamberini 5,5 (80' Inglese 6) , Jaroszynski 6; Giaccherini 5,5 (64' Rigoni 5) , Radovanovic 5,5, Hetemaj 5,5; Birsa 5, Meggiorini 5.

A disposizione: Seculin, Confente, Gaudino, Castro, Stepinski, Leris, Gobbi, Pucciarelli, Pellissier.

Allenatore: Rolando Maran 5.