Serie A: Atalanta-Chievo 1-0, gol e highlights. Video

Pubblicato il 25 aprile 2016 alle 00:01:10
Categoria: Gol e Highlights Serie A

All'Atleti Azzurri d'Italia di Bergamo, nella 35esima giornata, l'Atalanta supera il Chievo per 1-0. Dopo un primo tempo in perfetto equilibrio, nella ripresa ci pensa Borriello (55') a regalare la vittoria di misura ai nerazzurri che, nonostante le espulsioni di Gomez e Reja, possono festeggiare la matematica salvezza.

Reja sceglie il 4-2-3-1 con l'attacco affidato al tridente Diamanti-Gomez-Kurtic a sostegno di Borriello mentre Maran si schiera col 4-3-1-2 ed in avanti Birsa alle spalle della coppia Meggiorini-Floro Flores. Partenza equilibrata ma combattuta con grande intensità agonistica: nonostante il grande sforzo profuso da entrambe le sfidanti, scarseggiano le occasioni da gol. Diamanti ci prova prima all’11’ dalla lunga distanza ma Bizzarri blocca a terra, e poi al 16’ con un sinistro a giro dal limite che termina alto. Al 22’ Birsa risponde con una punizione ad effetto ma la sfera esce di un soffio. Replica di Toloi al 26’ che con un velenoso diagonale destro che impegna Bizzarri alla provvidenziale respinta in angolo. Due minuti dopo nuova occasione per Birsa ma il suo potente sinistro da fuori area finisce alle stelle. Identica sorte al 38’ per la gran botta di Cigarini dalla distanza. Ultimo brivido al 42’ con il colpo di testa di Castro e la palla che si spegne di poco a lato: senza ulteriori sussulti le due sfidanti vanno quindi al riposo sul parziale di 0-0.

La musica non cambia sostanzialmente nella ripresa con il gioco che resta maschio e senza fronzoli. Al 47’ Diamanti pesca Cherubin in area ma il suo colpo di testa è parato in uscita da Bizzarri. Sempre il fantasista nerazzurro al 55’ tenta un’improvvisa girata mancina, Bizzarri sfiora e la palla si stampa sulla traversa, sulla ribattuta si avventa Borriello che al volo col sinistro spedisce in rete. Birsa al 64’ prova a rispondere con un sinistro rasoterra dal limite ma Sportiello non si lascia sorprendere. Al 65’ nuovo tentativo di Diamanti con il piede mancino da fuori area ma Bizzarri blocca. Al centrocampista nerazzurro fa eco Borriello al 73’ ma il suo sinistro al volo è preda del portiere gialloblu. Al 75’ Gomez rimedia il rosso diretto per colpo proibito a Hetemaj. Forte della superiorità numerica, il Chievo aumenta la pressione offensiva. All’82’ un destro da fuori area di Radovanovic trova la provvidenziale deviazione in angolo di Sportiello. Anche Reja all’89’ viene allontanato dall'arbitro Cervellera, poco prima che il suo triplice fischio decreti il risultato sul definitivo 1-0 in favore dell’Atalanta.

Preziosa vittoria per la compagine seriana che sale ora a quota 41 e conquista la matematica salvezza in vista della prossima trasferta contro il Napoli. Scivolone invece per il Chievo che ristagna a 48 punti in attesa di ricevere la Fiorentina.