Serie A, Atalanta-Cagliari 1-2: pagelle e highlights in diretta. Live

Pubblicato il 31 dicembre 2017 alle 10:08:13
Autore: Francesco Cazzaniga

Atalanta-Cagliari 1-2. Match valido per la 19a giornata di Serie A. Leggi le pagelle, il tabellino e la cronaca della partita, guarda i video dei gol. Tutto sulla sfida dell'Atleti Azzurri d'Italia. Cagliari corsaro a Bergamo. La formazione di Diego Lopez supera l'Atalanta 2-1 grazie alle reti nel primo tempo firmate da Pavoletti e Padoin, inutile gol di Gomez nel finale. Sardi che nel primo tempo concedono poco e pungono spesso in ripartenza, non a caso il raddoppio arriva proprio in contropiede. Farias vicino al tris, sempre in ripartenza, bravo Gollini a chiudere. Atalanta che nel primo tempo è padrona del possesso palla ma non riesce a rendersi pericolosa, mentre nel secondo tempo va all'assalto. Subito traversa colpita da Mancini, poi Rafael nega il gol a Gomez e Ilicic, ma nulla può al 94' quando il Papu riapre il match da pochi passi. Espulso Miangue nel finale.

Rafael decisivo in più occasioni, specie nel secondo tempo. Il portiere brasiliano si supera sulla conclusione di Gomez a metà ripresa. Petagna inconcludente, non a caso Gasperini lo sostituisce al 46'. Altra prova incolore dell'ex Milan. La direzione di Pasqua è più che soddisfacente. Nessun episodio discutibile, bene la gestione dei cartellini.
Gasperini paga l'esclusione di Cristante dal 1'. Atalanta lenta ed inconcludente, va sotto di due gol e non riesce a reagire. Nella ripresa assalto d'orgoglio dei bergamaschi. Lopez imposta la gara sulla ripartenza: squadra corta che in contropiede punge con la velocità di Farias. Scelta premiata. Nel prossimo turno di Serie A, l'Atalanta affronterà la Roma il 6 gennaio alle 18 nella 20ma giornata, mentre il Cagliari ospiterà la Juventus sempre il 6 gennaio alle 20:45.

ATALANTA-CAGLIARI 1-2 Finale

Marcatori: 6' Pavoletti (C), 23' Padoin (C), 90+1' Gomez (A)

TABELLINO:

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini 5; Toloi 5,5, Mancini 5,5 (64' Cristante 5) , Masiello 5,5; Hateboer 5, De Roon 5, Freuler 5, Spinazzola 5; Ilicic 6 (87' Orsolini sv) ; Petagna 4 (46' Cornelius 5) , Gomez 5.

A disposizione: Berisha, Rossi, Gosens, Caldara, Castagne, Bastoni, Kurtic, Haas, Vido.

Allenatore: Gian Piero Gasperini 5.

CAGLIARI (3-5-2): Rafael 7; Romagna 6,5, Andreolli 6,5 (53' Pisacane 6) , Ceppitelli 6,5; Faragò 6, Ionita 6, Cigarini 6,5, Padoin 7, Miangue 5; Farias 7 (86' Deiola sv) , Pavoletti 6,5 (74' Sau 6) .

A disposizione: Crosta, Cragno, Van der Wiel, Capuano, Cossu, Giannetti, Melchiorri.

Allenatore: Diego Luis Lopez 7.

ARBITRO: Fabrizio Pasqua 6

AMMONITI: 21' Cigarini (C); 45' Andreolli (C); 57' Miangue (C); 90' Ceppitelli (C); 90' Cristante (A); 90' Miangue (C).

ESPULSI: 90' Miangue (C).