Serie A: Allan stende la SPAL, il Napoli torna in vetta

Pubblicato il 18 febbraio 2018 alle 19:20:26
Autore: Piergiuseppe Pinto

Arriva la risposta del Napoli al successo nel derby della Juventus: al San Paolo, gli azzurri vincono 1-0 contro la SPAL e tornano in vetta alla classifica. A piegare la resistenza degli uomini di Semplici è il gol di Allan al 6' dopo uno scambio rapido con Callejon, che consente all'ex Udinese di battere Meret sul primo palo. Nella ripresa, arriva il gol di Hamsik, ma la Var annulla tutto e lo slovacco si prende il cartellino giallo. Arriva così la nona vittoria di fila per il Napoli, sempre al primo posto a quota 66, a +1 sui bianconeri.

Nel pomeriggio di Serie A, arrivano altre due vittorie interne: il Bologna batte il Sassuolo 2-1 nel derby emiliano. Vantaggio felsineo firmato da Poli dopo un rimpallo in area al 12', pareggio ospite realizzato invece da Babacar, al primo gol in neroverde. Nel finale, Goldaniga si fa espellere all'86', e due minuti dopo Pulgar, con una splendida punizione dal limite dell'area, regala il successo ai suoi. Al Vigorito, invece, il Benevento vince 3-2 contro il Crotone e prova a riaprire la lotta salvezza. Sono i pitagorici a passare in vantaggio all'11' con Crociata, ma al 37' arriva il pareggio dei campani firmato da Sandro, al primo gol con la formazione di De Zerbi. Nella ripresa, Viola, con una conclusione deviata, batte Cordaz, ma al 73' Benali agguanta i padroni di casa. La rete della vittoria, allora, la firma Diabate, che all'89' corregge una sponda di testa di Djimsiti e realizza il 3-2 finale, che tiene in corsa il Benevento: i campani, però, sono a -11 dal quartultimo posto, occupato proprio dagli uomini di Zenga.