Il Barcellona passa a Torino, buon punto invece per la Lazio

Pubblicato il 28 ottobre 2020 alle 23:20:00
Categoria: Notizie Champions League
Autore: Dario Damiano

Nella seconda giornata dei gironi di Champions League arriva la prima sconfitta per la Juve, mentre la Lazio strappa un punto prezioso.

È finito 0-2 il big match della serata tra Juventus e Barcellona. A Torino prima caduta stagionale della squadra di Pirlo, ancora in difficoltà in questo inizio di torneo. L'assenza di Cristiano Ronaldo pesa, e oggi i bianconeri hanno anche concesso diverse occasioni ai blaugrana. Nel primo tempo il Barça è partito alla grande, con un palo colto da Griezmann dopo pochi minuti, e poi ha trovato il gol del vantaggio verso il quarto d'ora, con un tiro di Dembele da fuori area sciaguratamente deviato da Federico Chiesa. La Juve aveva anche trovato il pareggio con Morata, ma lo spagnolo viene fermato per fuorigioco. La gara si scalda nella seconda frazione, a lungo in bilico: ancora pericolosissimo Griezmann con un diagonale fuori di poco, Messi da fuori sfiora il palo. Morata si conferma un ottimo acquisto, andando in gol altre due volte, ma in entrambi i casi viene fermato dalla Var, portando a tre il totale dei gol annullati al numero nove per fuorigioco.

La partita finisce virtualmente a dieci dalla fine, quando Demiral si fa cacciare dopo aver accumulato il secondo giallo. Il neo-entrato Bernardeschi abbatte Ansu Fati in area al 91esimo, e Leo Messi spiazza Szczesny dal dischetto fissando il risultato finale sullo 0-2. La Juve se non altro, cade in piedi: la Dinamo Kiev, superata nello scorso turno, va avanti di due gol in Ungheria, ma si fa raggiungere nel recupero dal Ferencvaros, consentendo ai torinesi di tenere due punti di vantaggio su entrambe. Una grande Lazio trova il pari a Bruges: con dodici giocatori assenti, tra cui Immobile e Luis Alberto fermati per i tamponi, la squadra di Inzaghi passa avanti con Correa e viene raggiunta da un penalty di Vanaken, tenendo però l'1-1. Il Borussia Dortmund prevedibilmente supera 2-0 lo Zenit San Pietroburgo, ma ancora nulla è perduto nel Gruppo F. Per concludere goleade di Chelsea, 0-4 sul Krasnodar, e Manchester United, 5-0 sull'RB Lipsia, mentre il Siviglia supera di misura il Rennais con De Jong e il PSG passa a Basaksehir con una doppietta di Moise Kean.