Sci, Slalom Aspen: vince la Hosp, Costazza 13esima

Pubblicato il 30 novembre 2014 alle 22:18:57
Categoria: Sci

Nicole Hosp vince lo slalom speciale di Aspen, in Colorado, valido per la Coppa del Mondo di sci alpino. L'austriaca, nel secondo appuntamento stagionale della gara coi pali stretti, chiude col tempo di 1'44"90 e precede la svedese Hansdotter e la connazionale Zettel. Solo quinta l'americana Mikaela Shiffrin, in testa dopo la prima manche. Deludono le azzurre: 13esima Chiara Costazza, solo 29esima Irene Curtoni.

Fallisce il successo sulle nevi di casa la favorita e campionessa olimpica in carica Mikaela Shiffrin, davanti a tutte nella prima manche, e allora a trionfare è la 31enne Nicole Hosp: per l'austriaca si tratta della 12esima vittoria in Coppa del Mondo, la quinta in slalom speciale. Un altro secondo posto per Frida Hansdotter, la svedese che nel primo slalom stagionale a Levi, in Finlandia, si era piazzata alle spalle di Tina Maze, oggi nona.

Proprio la Hansdotter guida la classifica di slalom con 160 punti davanti ai 129 di Hosp e Maze nella nella graduatoria generale comanda Kathrin Zettel davanti a Mikaela Shiffrin, 250 punti a 209. Ora le ragazze del circus lasciano gli Stati Uniti per il Canada dove nel prossimo weekend avranno tre gare sulle nevi di Lake Louise.