Sci, la Goggia vince anche il superG di Aare

Pubblicato il 15 marzo 2018 alle 12:03:58
Categoria: Sci
Autore: Matteo Sfolcini

Ancora Sofia Goggia. Dopo il secondo posto più dolce della sua carriera in discesa libera, dietro all'americana Vonn, che le ha consegnato la Coppa del Mondo di specialità, si è ripetuta anche nel superG, vincendo l'ultima gara della stagione. Sempre sulle nevi di Aare, in Svezia, la campionessa olimpica ha conquistato il terzo successo stagionale in Coppa del Mondo, il quinto assoluto e 22°podio in carriera, chiudendo in bellezza la sua annata.

Il trofeo di specialità va a a Tina Weirather, già vincitrice nello scorso anno, a cui basta il sesto posto finale (+1'08") anche grazie alla caduta della sua rivale Lara Gut, seconda in classifica generale che era distanziata di 46 punti. L'unica atleta del Liechtenstein del circuito, ha difeso il pettorale rosso e a fine gara ha potuto festeggiare: "La Coppa del Mondo è il premio più importante che si possa vincere nel nostro sport. Vale più di una medaglia ai Giochi, dove tutto si decide in una gara e la fortuna gioca sempre un ruolo importante, non è mai una questione di fortuna". Dietro alla Goggia salgono sul podio la Tedesva Rebensburg (+0.32") e l'amica rivale di sempre Lindsey Vonn (+0.53"), mentre chiude in quinta posizione Federica Brignone e in settima Nadia Fanchini.