Universiadi: Italia fuori dal podio

Pubblicato il 17 agosto 2011 alle 15:07:04
Categoria: Scherma

Delude l'Italia dello scherma nella quinta giornata delle Universiadi a Shenzen, in Cina. Nelle due prove a squadre previste dal programma odierno, sia la Nazionale maschile che quella femminile sono fuori dal podio.

Nella prova di spada maschile, infatti, il quartetto composto da Gabriele Bino, Lorenzo Bruttini, Andrea Cipriani e dal bronzo individuale Raffaello Marzani, è stato sconfitto, nell'assalto dei quarti di finale, dalla Russia col punteggio di 45-42. Per l'Italia si sono aperte quindi le porte del tabellone dei piazzamenti dal quinto all'ottavo posto. In seguito gli azzurri hanno perso nel primo incontro contro l'Ucraina per 45-44. A decretare il settimo posto finale per gli azzurri è stata la vittoria sul Kazakhistan per 45-32.

Anche l'Italia di fioretto femminile rimane fuori dal podio. Valentina Cipriani, Benedetta Durando, Alice Volpi e Martina Batini sono state battute 45-44, dalla Francia nell'assalto del tabellone delle 8. Nel tabellone dei piazzamenti, dopo aver vinto per 45-11 sul Giappone, hanno sconfitto anche gli Stati Uniti per 45-30, chiudendo quindi al quinto posto nella classifica generale.