Scherma, Mondiali: Cassarà conquista l'oro

Pubblicato il 13 ottobre 2011 alle 20:51:27
Categoria: Scherma

Andrea Cassarà è campione del mondo 2011 del fioretto maschile nella rassegna iridita di scherma a Catania. L'atleta dei Carabinieri ha sconfitto 15-14 nella finale tutta italiana Valerio Aspromonte, romano affiliato alle Fiamme Gialle, che si deve accontentare della medaglia d'argento. Cassarà, per arrivare all'atto conclusivo (prima volta in carriera ai Mondiali), si era sbarazzato del francese Sintes, bronzo. Aspromonte aveva invece superato Giorgio Avola, anche lui bronzo, nella prima semifinale tutta italiana.

La finale è stata bella ed emozionante, con Aspromonte sempre in vantaggio, anche di cinque stoccate, sull'11-6, e poi sul 12-7. Cassarà ha trovato poi una grande rimonta conclusa con la stoccata vincente per salire sul gradino più alto del podio. Per l'Italia è il quarto oro in questi Mondiali dopo quelli conquistati da Valentina Vezzali, Aldo Montano e Paolo Pizzo.