Scherma, Cdm sciabola: Italia quarta nella prova a squadre

Pubblicato il 27 giugno 2011 alle 12:36:38
Categoria: Scherma

Si è conclusa con la prova a squadre di sciabola maschile e femminile la stagione di Coppa del Mondo. L'Italia, leader del ranking mondiale nella sciabola maschile, nella Grande Mela conquista il quarto posto nella gara riservata agli uomini e il quinto nella prova femminile.

Il quartetto maschile, composto da Aldo Montano, Diego Occhiuzzi, Gigi Tarantino e Luigi Samele, dopo aver vinto l'assalto del tabellone dei 16 contro la Gran Bretagna per 45-27 e, nei quarti, contro l'Ucraina per 45-34, si è fermato in semifinale. Gli azzurri sono stati infatti superati 45-39 dalla Romania che si è poi aggiudicata la prova.

Per i ragazzi si sono aperte dunque le porte della finale per il terzo posto in cui hanno affrontato la Germania ma i tedeschi non si sono lasciati sfuggire l'occasione per “vendicarsi” delle sconfitte subite in stagione, vincendo l'assalto per 45-44. In campo femminile, invece, la formazione italiana, composta da Ilaria Bianco, Gioia Marzocca, Irene Vecchi e Paola Guarneri, ha concluso al quinto posto in classifica.

Le azzurre, dopo l'esordio vincente contro il Messico per 45-26, hanno subito la sconfitta ai quarti per mano della Cina, col punteggio di 45-32. Negli assalti per i piazzamenti dal quinto all'ottavo posto, il quartetto rosa italiano ha prima vinto contro la Polonia per 45-36 e, successivamente, contro la Corea per 45-44.