Salah e Origi, il Liverpool vince la Champions: Tottenham KO in finale

Pubblicato il 1 giugno 2019 alle 22:55:08
Categoria: Notizie Champions League
Autore: Matteo Pifferi

Bastano un calcio di rigore di Salah ed un siluro di Origi al Liverpool per vincere la Champions League 2018-2019. I reds vincono infatti 2-0 contro il Tottenham e alzano al cielo la sesta Champions della storia dopo quelle del 1977, 1978, 1981, 1984 e 2005.

TOTTENHAM-LIVERPOOL PRIMO TEMPO - Al 2' il match si sblocca: filtrante di Mané in area deviato di braccio da Sissoko, l'arbitro, dopo consulto VAR, assegna un calcio di rigore che Salah trasforma dagli undici metri. Il Tottenham fatica a reagire e l'unica occasione della prima frazione è di marca Liverpool con Alexander-Arnold, il cui tiro termina di poco a lato.

TOTTENHAM-LIVERPOOL SECONDO TEMPO - Nella ripresa il Tottenham prova a rendersi pericoloso ma la difesa del Liverpool fa buona guardia: al 70' Milner sfiora il 2-0 calciando di poco a lato mentre 10' più tardi è decisivo Alisson sul tiro a botta sicura di Son. All'87', il Liverpool raddoppia: azione rocambolesca in area Spurs, il pallone finisce a Divock Origi che, col mancino, trafigge Lloris per il 2-0 finale.

TOTTENHAM-LIVERPOOL 0-2

Marcatori: 2' rigore Salah (L), 87' Origi (L)