Russia 2018, qualificazioni: De Rossi-Immobile, l'Italia piega l'Albania

Pubblicato il 24 marzo 2017 alle 23:32:54
Categoria: Nazionali

L'Italia di Ventura non molla: nel giorno della presenza numero mille di Gigi Buffon in gare ufficiali, gli azzurri battono 2-0 l'Albania allo stadio Renzo Barbera di Palermo e non perde terreno dalla Spagna restando in testa al Girone G a pari punti proprio con le Furie Rosse che, tuttavia, hanno una differenza reti nettamente migliore (+17 a +9). Unica macchia sulla serata di festa gli incidenti provocati dagli ultras albanesi che si sono resi protagonisti di diversi lanci di fumogeni sul terreno di gioco. A inizio ripresa, a causa della scarsa visibilità, l'arbitro sloveno Vincic è stato costretto a interrompere la partita per circa otto minuti: un petardo ha colpito uno steward a bordo campo, ma fortunatamente l'uomo sta bene.

La partita. Partenza lampo dell'Albania che sfiora il vantaggio dopo 48 secondi con un diagonale di Cikalleshi che sfiora il palo. L'Italia prende coraggio col passare dei minuti e al 12' passa in vantaggio. Basha trattiene Belotti in piena area, il direttore di gara concede il penalty e De Rossi non sbaglia spiazzando Strakosha: per il centrocampista della Roma è il gol numero 20 in azzurro, raggiunto Paolo Rossi nella classifica all time dei bomber. Nella ripresa, dopo la sospensione, gli azzurri raddoppiano al minuto 71: perfetto cross dalla destra di Zappacosta, uno dei migliori insieme a Verratti, e incornata vincente di Immobile con la palla che sbatte sul palo e poi si insacca per il definitivo 2-0. Finale in assoluta tranquillità per la nostra Nazionale che amministra senza problemi il doppio vantaggio. L'Italia chiude imbattuta la 55esima partita di qualificazione consecutiva, tra Europei e Mondiali. Per Ventura, invece, è la prima vittoria casalinga da commissario tecnico.