Clamoroso in Coppa Italia: la Roma fa sei cambi e viene eliminata dallo Spezia

Pubblicato il 20 gennaio 2021 alle 00:00:39
Categoria: Notizie Coppa Italia
Autore: Matteo Pifferi

Partita pazzesca all'Olimpico tra Roma e Spezia per gli ottavi di finale di Coppa Italia: vincono i liguri ai supplementari ma dovrebbe scattare il 3-0 a tavolino, in quanto la Roma ha effettuato (contro regolamento) sei cambi anziché i cinque consentiti

Pronti-via e la Roma ha una grande occasione con Borja Mayoral al 2' ma lo spagnolo non trova il bersaglio grosso. Corso lo spavento, lo Spezia si sblocca e al 6' passa in vantaggio con un calcio di rigore realizzato da Galabinov - fallo di Cristante su Maggiore - mentre al quarto d'ora arriva anche il raddoppio ad opera di Saponara, che approfitta di un errore di Kumbulla per battere Pau Lopez e dare il doppio vantaggio ai liguri. La Roma sembra accusare, almeno all'inizio, il colpo, crea qualche chance ma non riesce a scardinare la difesa ospite fino al 41' quando Ismajli stende Pellegrini in area, per l'arbitro è rigore e lo stesso Pellegrini segna dal dischetto per il momentaneo 1-2 prima dell'intervallo.

In avvio di ripresa, è Borja Mayoral il protagonista in casa Roma perché l'ex Real Madrid ha due grandi palle gol ma le cestina entrambe. La Roma non molla e al 73' trova il pareggio con Mkhitaryan che scavalca Krapikas e firma il gol del 2-2. Ancora Mayoral ha due chance per segnare il gol del 3-2 ma non è serata per lui ed è addirittura lo Spezia ad andare vicino al colpaccio al 94' con Piccoli, il cui tiro viene però respinto in angolo da Pau Lopez. Si va dunque ai supplementari, il cui inizio è tragico per la Roma: al 2' del primo mini-tempo, Mancini si becca il secondo giallo e finisce sotto la doccia, seguito nemmeno un minuto dopo da Pau Lopez che travolge Piccoli in uscita e viene anch'esso espulso. Fonseca toglie Pedro e Cristante per mettere Ibanez e il portiere Fuzato ma lo Spezia sfiora il gol al 97' con Saponara, che non inquadra la porta da buona posizione su assist di Verde. Ma è lo stesso Verde, al 107', a segnare il gol del 3-2 per lo Spezia con un colpo di testa su cross di Dell'Orco. La Roma si sbilancia e lo Spezia chiude i giochi con un gol d'autore di Saponara che trova la doppietta personale con un pallonetto che beffa Fuzato per il definitivo 4-2. Lo Spezia vince e ora affronterà il Napoli ai quarti di finale. Roma nervosa e sconfitta ma non c'è tempo per riflettere perché il campionato è dietro l'angolo.