Al River il Superclasico, 2-0 al Boca Juniors

Pubblicato il 24 settembre 2018 alle 08:44:00
Categoria: Notizie Calcio
Autore: Piergiuseppe Pinto

Va al River Plate il Superclasico contro il Boca Juniors. In una Bombonera vestita a festa per una delle partite più calde ed entusiasmanti del mondo del calcio, però, a dare spettacolo sono i Millionarios, che si impongono 2-0 grazie ad una prova fatta di resistenza e cinismo e grazie a due splendide reti di Martinez Scocco. Un successo fondamentale per gli uomini di Gallardo, che salgono a quota 10 in classifica, agganciando proprio gli Xeneizes, al secondo ko in sei partite e già a -4 dalla vetta, occupata dall'Atletico Tucuman.

La partita si mette subito bene per il River: al 15', Gonzalo Martinez trasforma un rimpallo su Palacios nello 0-1 grazie ad un sinistro al volo che non lascia scampo a Rossi. Pochi minuti dopo, però, l'autore del gol è costretto ad uscire: al 23', entra l'ex Pescara Quintero. Anche Schelotto, però, ricorre ad un cambio già nel primo tempo: al 41', Cardona entra al posto di Jara. Nella ripresa, Gallardo indovina i cambi, inserendo l'ex Verona Bruno Zuculini Ignacio Scocco al posto di Enzo Perez Lucas Pratto, mentre nel Boca, al posto di uno spento e deludente Carlos Tevez, entra Mauro Zarate. Ma a prendersi la scena è Scocco, che al 69', dopo uno stop in area di Borre, trova un sinistro all'incrocio, con la sfera che impatta la parte interna della traversa e finisce in rete. A poco valgono gli assalti del Boca, che va vicino a riaprirla soltanto nel recupero, ma il portiere dell'Argentina Armani e la traversa fermano gli Xeneizes. Finisce 0-2, lo stesso risultato, con gli stessi marcatori, della Supercoppa del 15 marzo scorso, con i Millionarios che vincono il terzo Superclasico di fila.