Qualificazione Mondiali: USA eliminato, prima volta per Panama

Pubblicato il 11 ottobre 2017 alle 12:15:19
Categoria: Notizie Nazionali
Autore: Danilo Supino

Disfatta degli Stati Uniti sconfitti dal già eliminato Trinidad e Tobago per 2-1. I rossoneri vanno in vantaggio già nel primo tempo, a nulla serve la rete di Pulisic ad inizio ripresa. Roman Torres, con un gol al minuto 88, regala la prima storica qualificazione ai Mondiali a Panama che, dopo essere andata sotto, ribalta il risultato nella ripresa contro un Costa Rica già qualificato e vola in Russia.

Il rischio eliminazione era nell'aria, e gli Stati Uniti sono riusciti a non evitarlo. Dopo otto qualificiazioni consecutive dal 1986, gli USA non saranno ai mondiali di Russia 2018. La sconfitta che li confina al quinto posto è firmata Trinidad e Tobago. I rossi vanno in vantaggio al quarto d'ora con un autogol di Gonzalez. Prima dell'intervallo, spazio per il bellissimo gol di Jones, un diagonale da venticinque metri che si infila alla spalle di Howard. Gli USA non ci stanno e nella ripresa, al 47', il migliore dei suoi, il diciannovenne del Borussia Dortumund, Christian Pulisic accorcia le distanze con un destro da fuori aria. Tutto qui, però. Il triplice fischio finale mette fine alle speranze statunitensi.Prima qualificiazione storica per il Panama che con una vittoria in rimonta per 2-1 sul Costa Rica, si guadagna il pass per Russia 2018. Ospiti in vantaggio alla mezz'ora con gol di Vanegas e rischio eliminazione per Panama. Al secondo tempo, però, bel gioco ed orgoglio spingono i padroni di casa verso la vittoria. Prima Gabriel Torres al 53', con qualche dubbio sulla sua rete, e sul finale la realizzazione del sogno. Roman Torres allo scadere porta in vantaggio i padroni di casa. Panama terzo con 13 punti e ultimo biglietto per un posto diretto alla qualificazione.