Brasile 2014: Malta-Italia in diretta. Live

Pubblicato il 26 marzo 2013 alle 22:40:48
Categoria: Nazionali

Malta-Italia 0-2 finale
8' rig., 45' Balotelli (I)

92' Triplice fischio del direttore di gara. L'Italia vince 2-0 a Malta grazie alla doppietta di Balotelli. Azzurri opachi, ma che guadagnano tre punti fondamentali verso Brasile 2014.

90' Due minuti di recupero.

89'
Colpo di testa di Gilardino in torsione su cross da sinistra: fuori, ma Haber era sulla traiettoria.

87' Cambio anche nelle file di Malta: esce l'ottimo Mifsud ed entra il giovane Vella.

86'
Esce il match winner Mario Balotelli ed entra Alberto Gilardino: fischi del pubblico locale, che dimostrano tutto il timore per il bomber azzurro.

80' Ritmo della partita bassissimo: il ct Ghedin prova a cambiare la rotta inserendo Cohen al posto di Failla.

76'
Ecco il cambio. Prandelli inserisce l'esterno del Torino e toglie El Shaarawy.

75'
Iniziativa di Candreva, con tiro-cross rasoterra neutralizzato da Haber. Si appresta ad entrare Cerci.

70'
Partita adesso molto lenta: azzurri prevedibili, padroni di casa incapaci di creare occasioni da gol se non su disattentizioni italiane.

62' Primo cambio della partita: esce uno spento Giaccherini ed entra Candreva.

60' Combinazione maltese al limite dell'area, con tiro finale di Mifsud che colpisce Bonucci e termina in angolo.

57' Malta reclama per un intervento in area di Marchisio: il replay dà ragione all'azzurro e all'arbitro che ha lasciato proseguire.

54' Grande chanche per Giaccherini. L'azzurro imbeccato da Abate all'altezza del dischetto, controllo non impeccabile e tiro sporco che chiama comunque Haber alla grande parata.

53' Torna a farsi pericolosa Malta con una conclusione incrociata da dentro l'area di Schembri: Buffon si stende e guarda la palla uscire.

49' Insidioso cross di Herrera che fa corre lungo la linea di fondo e termina la sua corsa sull'esterno della rete.

46' Si riparte. In campo gli stessi uomini che hanno chiuso la prima frazione.

45' +1' Finale primo tempo. Italia in vantaggio 2-0 a Malta in virtù della doppietta di Balotelli (8' su rigore e 45'). Gli azzurri soffrono per alcuni tratti di partita: Buffon para un rigore al 16' e Mifsud prende una traversa al 18'.

45' Segnalato un minuto di recupero.

45' Raddoppio dell'Italia! De Sciglio
va via in velocità, gioca il pallone all'indietro e trova il rimorchio di Balotelli che con un piattone sul secondo palo fa 2-0.

42'
Sventola di Balotelli su calcio piazzato dai 30 metri: alto, seppur non di molto.

38' Punizione di Pirlo dal limite, palla contro la barriera.

36' Scintille tra Dimech e Balotelli. L'attaccante reclama  per una presunta gomitata, i due vanno faccia a faccia. Nessuna sanzione.

34'
Bella idea di Pirlo che pesca l'inserimento da destra di Abate, palla lunga di un soffio. Ma c'era fuorigioco.

31' Punizione mancina velenosa di Failla, Buffon mette in corner. Sugli sviluppi dell'angolo entra in anticipo Briffa ma manda a lato.

29' Balotelli si libera al limite dell'area e calcia col sinistra: fuori.

24' Spunto di El Shaarawy che trova il rimorchio di Montolivo, ma la conclusione del centrocampista termina di  poco alta.

18' Traversa Malta! Locali nuovamente vicini al pareggio: Mifsud si libera di Bonucci e calcia da fuori area ma colpisce in pieno la trasversale.

16' Buffon para! Mifsud calcia forte ma centrale, il portierone azzurro respinge con un bel gesto d'istinto. Azzurri restano in vantaggio, Prandelli esulta.

15' Rigore per Malta! Schembri va via in area e davanti a Buffon si lascia cadere: penalty dubbio.

12' El Shaarawy-Balo. Combinazione del tandem rossonero, con la conclusione a giro dal limite del Faraone che esce d'un soffio sulla sinistra.

8' Gol di Balotelli! L'attaccante del Milan infallibile dal dischetto: Italia subito avanti.

7' Rigore per l'Italia! Dimech entra in netto ritardo su El Shaarawy e regala l'occasionissima del vantaggio agli azzurri: palla in mano a Balotelli.

6' Attenta uscita di Buffon che esce con i piedi fuori dalla sua area e allontana il pallone anticipando di poco l'attaccante maltese.

5' Malta spinge molto sulla corsia di destra ma non riesce a trovare la via del cross: azzurri un po' in affanno.

Prepartita. E' il momento degli inni nazionali: tra poco avrà inizio la partita.

Le formazioni ufficiali di Malta-Italia:
Malta (4-4-2): 1 Haber, 2 Caruana, 3 Muscat, 4 Sciberras, 6 Dimech, 7 Failla, 8 Briffa, 9 Mifsud, 13 Schembri, 15 Herrera, 17 Camilleri. A disp.: 12 Hogg, 5 Agius, 10 Cohen, 11 R.Fenech, 14 P.Fenech, 16 Vella, 18 Muscat, 19 Borg. All.: Ghedin.
Italia (4-3-1-2): 1 Buffon; 7 Abate, 15 Barzagli, 19 Bonucci, 5 De Sciglio; 18 Montolivo, 21 Pirlo, 8 Marchisio; 23 Giaccherini; 14 El Shaarawy, 9 Balotelli. A disp.: 12 De Sanctis, 13 Sirigu, 2 Maggio, 3 Antonelli, 4 Florenzi, 6 Poli, 10 Giovinco, 11 Gilardino, 16 Cerci, 17 Ranocchia, 20 Candreva, 22 Diamanti. All.: Prandelli.

Contro Malta (calcio d'inizio alle 20.45) l'Italia si gioca una buona fetta di qualificazione al Mondiale brasiliano del 2014. Gli azzurri, attualmente primi del Girone B, vogliono a tutti i costi i tre punti per confermarsi al comando del gruppo. Dopo la netta vittoria (6-0) della Bulgaria proprio su Malta, Bojinov e compagni si sono fatti sotto arrivando a -1 dall'Italia che, però, ha una partita in meno. Prandelli ha sciolto l'ultimo dubbio: alle spalle del duo d'attacco milanista El Shaarawy-Balotelli, gioca lo juventino Giaccherini, preferito a Cerci. Per quanto riguarda la Nazionale maltese, il tecnico italiano Pietro Ghedin dovrebbe schierare un 4-4-2 solido con Mifsud e Schembri terminali offensivi.