Primavera, fase finale: risultati e tabellone in diretta. Live

Pubblicato il 10 giugno 2017 alle 08:00:00
Categoria: Giovanili nazionali

La Juventus è la prima semifinalista del campionato Primavera. La squadra di Grosso batte 1-0 la Sampdoria al termine di una sfida appassionante e giocata su ottimi livelli. Il gol bianconero è firmato dall'elvetico Zeqiri nel finale del primo tempo. Nell'ultima mezzora i piemontesi restano in dieci per l'espulsione di Coccolo (doppia ammonizione) e resistono stoicamente alla disperata offensiva blucerchiata, conquistando la qualificazione al turno successivo.

Il secondo quarto di finale è in programma alle ore 20.45 allo stadio Tardini di Parma tra Fiorentina ed Atalanta, la vincitrice affronterà proprio la Juventus. Domani si completerà il turno con Inter-Chievo (Sassuolo, 17.00) e Roma-Lazio (Parma, 20.45). Si gioca con la più classica formula ad eliminazione diretta, sono dunque previsti tempi supplementari e calci di rigore in caso di persistente parità.

Juventus-Sampdoria 1-0
Rete: 38' Zeqiri

JUVENTUS (4-2-3-1): Del Favero; Beruatto, Coccolo, Vogliacco, Rogerio; Caligara, Kanoute (65' Bove); Clemenza, Matheus Pereira (80' Mosti), Leris; Zeqiri (62' Semprini).
A disp.: Loria, Marricchi, Galtarossa, Merio, Muratore, Ndiaye, Nicolussi, Toure, Tripaldelli.
All.: Grosso.
SAMPDORIA (4-3-2-1): Krapikas; Tomic, Pastor, Leverbe, Tissone; Ejjaki (51' Criscuolo), Tessiore, Cioce (75' Gabbani); Baumgartner (81' Curito), Balde; Gomes Ricciulli.
A disp.: Cavagnaro, Piccardo, De Nicolo, Doda, Gilardi, Oliana, Romei, Veips, Perrone, Cuomo, Testa.
All.: Pedone.
Arbitro: Gavillucci (sez. di Latina).
Espulso: 58' Coccolo (doppia ammonizione)
Ammoniti: 30' Coccolo, 36' Baumgartner, 48' Tessiore, 59' Caligara, 59' Tomic, 85' Mosti

Cronaca
Primo tempo:
1'  Via alla partita.
Il bianconero Zeqiri muove il primo pallone.
2'  Juve subito aggressiva e in pressing deciso sui blucerchiati. Squadre strette tra le due mediane.
4'  Cross dalla trequarti sinistra di Kanoute, ribatte la difesa doriana, sul prosieguo dell'azione Clemenza libera il mancino dal vertice destro dell'area: tiro debole a giro, centrale e bloccato da Krapikas.
6'  Bianconeri ora stabilmente nella metà campo avversaria. Difficile bucare la linea difensiva doriana.
8'  Si lotta su ogni pallone. Ejjaki conquista una punizione sulla trequarti offensiva sinistra, sullo sviluppo palla a Baumgartner che calcia da 20 metri senza inquadrare la porta.
9'  Destro a giro di Caligara dalla distanza, tiro debole controllato da Krapikas.
10'  Perde palla il Doria e Pereira libera Zeqiri sulla sinistra, rinviene la difesa ligure e l'azione sfuma.
11'  Determinante Del Favero sull'incursione di Gomes Ricciulli, servito in profondità al limite dell'area piccola. La Samp spreca la prima occasione realmente pericolosa del match.
12'  Cross di Leris dall'out destro, campanile altissimo che esce sul fondo. Si riprende con la rimessa di Krapikas.
14'  Offensiva insistente della Juventus. Clemenza conclude di esterno destro da fuori area, palla alta sulla traversa.
15'  Dopo un avvio ai 100 all'ora la Juve ora ragiona. Resta alto il pressing bianconero.
17'  Dalle retrovie pallone lunghissimo di Vogliacco che finisce tra le mani di Krapikas.
18'  Juve pericolosa! Rogerio entra in area da sinistra e calcia sul palo lontano, il tiro diventa un assist per Zeqiri che manca di pochissimo l'impatto. Sull'azione successiva Caligara calcia ad incrociare da 20 metri, fuori non di molto.
19'  Offensiva manovrata della Samp che poi perde palla. Sulla ripartenza Pereira calcia di sinistro da fuori area, in posizione centrale. Palla fuori a fil di palo. Juve ora in controllo della gara.
20'  Cross lento di Leris che trova Zeqiri in profondità: incornata troppo morbida, bloccata da Krapikas.
22'  I ragazzi di Grosso girano la palla a centrocampo in attesa del varco giusto. Samp guardinga nella propria metà campo.
23'  Juve vicina al vantaggio! Zeqiri viene servito sottoporta sul filo del fuorigioco e ci prova con il tacco, Krapikas la mette in corner.
24'  Piccolo break per consentire ai calciatori di rinfrescarsi a bordocampo. Giornata calda ed umida a Sassuolo.
25'  Riprende il gioco, possesso bianconero.
26'  Sortita offensiva del Doria con Gomes che prova a mettere un cross basso, ribattuto dalla difesa piemontese.
27'  Corner Samp dalla destra. Batte Baumgartner, Tissone incorna da due passi, Del Favero respinge e Balde prova il tap in trovando ancora la pronta risposta del portiere juventino.
29'  Baumgartner, imbucato in area sulla sinistra, calcia con il mancino: rasoterra lento e facile preda di Del Favero.
30'  Buon momento della Samp. Coccolo ferma fallosamente a centrocampo una ripartenza blucerchiata e si prende il primo cartellino giallo del match.
32'  Baumgartner servito in piena area, defilato sulla destra, prova a superare Del Favero incrociando con un sinistro a giro. Il portiere bianconero è vigile e respinge il tiro.
33'  Ripartenza Samp, Gomes serve Baumgartner al limite: controllo e tiro sul palo lontano che esce abbondantemente a lato.
35'  Gran botta di Kanoute da 25 metri. Tiro centrale respinto con i pugni da Krapikas. Partita sempre viva ed equilibrata.
36'  Baumgartner a gamba tesa su Beruatto che resta a terra. Ammonito il blucerchiato e punizione Juve da posizione interessante sulla fascia destra.
37'  Clemenza batte la punizione a mezza altezza sul secondo palo e due bianconeri sfiorano il pallone senza trovarlo.
38'  GOL! Errore in ripartenza della Samp, Pastor regala la palla a Clemenza che entra in area e viene abbattuto, la sfera  finisce a Zeqiri che solo davanti a Krapikas supera facilmente il portiere lituano. 1-0  Juve
40'  La Samp conquista campo e prova a chiudere la Juve nella sua metà campo.
41'  Leris stende Tissone sulla trequarti sinistra. Punizione Doria, morbida sul secondo palo, Del Favero esce alla superman e mette in corner.
42'  Cioce batte il calcio d'angolo per Baumgartner sul lato opposto dell'area, conclusione di volo e palla fuori dallo stadio.
43'  Assegnati due minuti di recupero. Samp ora costantemente all'attacco.
44'  Baumgartner dalle retrovie cerca Balde in profondità, Del Favero esce dall'area e ribatte con i piedi.
45'  Leris, servito sulla destra, crossa in mezzo, ma la palla è troppo su Krapikas che blocca e riavvia l'azione doriana.
47'  Finisce il primo tempo. Squadre negli spogliatoi con la Juventus in vantaggio grazie alla rete di Zeqiri. Frazione di gioco equilibrata e giocata su buoni ritmi nonostante il gran caldo.

Secondo tempo:
46'  Via alla ripresa.
Nessun cambio tra le due formazioni. Primo possesso per la Sampdoria.
47'  Bianconeri subito aggressivi. Cross di Tissone dalla sinistra sul quale va a vuoto Coccolo, ma non ci sono doriani pronti ad approfittarne.
48'  Ammonito Tessiore per una trattenuta su Oliveira, ingenuità del blucerchiato.
49'  Leris calcia da fuori area, defilato sulla destra, tiro alto che esce sul palo opposto.
50'  Caligara conclude dal limite in equilibrio precario. Rasoterra fiacco raccolto da Krapikas.
51'  Primo cambio dell apartita. Pedone manda in campo Criscuolo in luogo di Ejjaki.
52'  Kanoute in disimpegno difensivo regala un angolo ai doriani. Sull'esecuzione Pastor in elevazione impatta grossolonamente e l'azione si spegne.
53'  Samp in attacco, palla a Tissone che prova il sinistro da 25 metri: palla fuori di molto e nessun brivido per la difesa bianconera.
55'  Juve ordinata in difesa ed aggressiva in avanti a mortificare l'offensiva avversaria. Il ritmo resta alto.
56'  Punizione di Baumgartner dalla sinistra, palla alta e raccolta da Del Favero sul secondo palo.
57'  Piccolo show di Clemenza che entra in area sull asinistra e trova il tempo per aggiustarsi la palla e claciare con il mancino. Krapikas risponde presente respingendo la conclusione.
58'  Juve in dieci! Sciocchezza di Coccolo che non si trattiene su Balde e lo atterra. Secondo giallo ed espulsione.
59'  Fallo di Caligara su Tomic sulla trequarti destra, il doriano reagisce da terra. Ammoniti entrambi.
60'  Samp aggressiva e galvanizzata dalla superiorità numerica. Grosso organizza intanto il primo cambio: si scalda Semprini.
62'  Nella Juventus Semprini prende il posto di Zeqiri.
64'  La samp cerca pazientemente lo spazio giusto per infilare la difesa bianconera. La Juventus non si scopre.
65'  Altro cambio per Grosso. Fuori Kanoute, che esce in barella, dentro Bove. I giocatori approfittano della breve pausa per dissetarsi.
67'  E' ora il Doria a fare la partita. Rogerio, pressato da Gomes nella propria area in prossimità della linea di fondo, non riesce ad evitare il corner.
69'  La Juventus non riesce più a salire. Samp a testa bassa nella metà campo avversaria.
70'  Corner di Baumgartner da destra, Gomes Ricciulli salta più in alto di tutti, ma la sua inzuccata esce un metro sopra la traversa.
72'  Combinazione malriuscita tra Tomic e Balde che sprecano una pericolosa incursione in area dalla destra. Grosso intanto chiede ai suoi di salire e giocare la palla.
74'  La Juventus si riaffaccia oltre la mediana offensiva, ma non ci sono varchi percorribili.
75'  Nella Sampdoria Gabbani entra in campo per Cioce.
76'  Fallo di Baumgartner su Clemenza proprio sulla linea di centrocampo. I bianconeri possono rifiatare.
77'  Palla lunga in area, Beruatto contiene energicamente Gomes favorendo l'uscita bassa di Del Favero.
78'  Bianconeri arroccati in difesa. La Samp prova un'articolata manovra di aggiramento.
79'  Ennesimo corner Doria dalla destra. Baumgartner calcia sul secondo palo dove Criscuolo e Leverbe si ostacolano: palla sul fondo.
80'  Ultima sostituzione Juve: fuori Pereira, dentro Mosti.
81'  Nella Samp entra il lungocrinito Curito al posto di uno stremato Baumgartner.
83'  Si gioca ormai costantemente a ridosso dell'area juventina. Curito dà nuovo vigore all'azione d'attacco ligure.
84'  La Juventus conquista una punizione sulla trequarti destra: calcia Bove e la palla esce lisciando l'esterno della rete alla sinistra di Krapikas. Illusione del gol per la panchina juventina.
85'  Ammonito Mosti per una dura ostruzione su Tomic che resta a terra dolorante.
87'  Blucerchiati in avanti con le ultime energie. La Juventus si difende come può.
89'  Cross di Tissone da sinistra, Balde salta in solitaria sul secondo palo ma non riesce a colpire la palla.
90'  Ufficializzato il tempo di recupero: cinque minuti.
91'  L'offensiva blucerchiata assume i toni di un assedio. Balde si detreggia in area e cerca un compagno sottoporta, Mosti libera l'area.
92'  Incomprensione Rogerio-Del Favero e corner regalato alla Samp. Sulla battuta Gabbani colpisce di testa sul secondo palo, mira abbondantemente sbagliata.
93'  Vogliacco perde banalmente palla su Gomes che si accentra da destra e a tu per tu con Del Favero calcia di punta. Il portiere bianconero chiude lo specchio e salva il risultato.
95'  Finisce qui. La Juventus supera 1-0 la Sampdoria al termine di una gara bella ed equilibrata. Decisivo il gol di Zeqiri nella fase finale del primo tempo. I bianconeri conquistano la semifinale.