Premier League: tris del Tottenham, Kane spezza la maledizione d'agosto

Pubblicato il 18 agosto 2018 alle 18:18:00
Categoria: Notizie Premier
Autore: Piergiuseppe Pinto

In attesa delle grandi, c'è un'insospettabile coppia in vetta alla Premier League: Bournemouth e Tottenham, che battono rispettivamente West Ham e Fulham e salgono a quota 6 in classifica, a punteggio pieno dopo due giornate. Non sbaglia neanche il Leicester: 2-0 ai Wolves nonostante l'inferiorità numerica dal 66'. Vince anche l'Everton: 2-1 al Southampton e quota 4 raggiunta.

Soffre, ma vince il Tottenham, che dopo il 2-1 al Newcastle di Benitez rifila un 3-1 al Fulham a Wembley. Inaugurazione del nuovo White Hart Lane rinviata, ma in campo gli Spurs continuano a vincere. Merito dei singoli: prima la grande giocata di Lucas Moura, che con il sinistro a giro trova l'incrocio dei pali, poi la punizione di Trippier al 74' e, tre minuti dopo, la prima rete nel mese di agosto per Harry Kane, mai in rete precedentemente ad inizio campionato. Nel mezzo, il pari rocambolesco di Mitrovic.

Vittoria anche per il Bornemouth, che batte 2-1 in rimonta il West Ham. I londinesi passano in vantaggio con il rigore di Arnautovic, ma nella ripresa arrivano due reti in 6 minuti: prima Wilson firma l'1-1, poi Cook, autore dell'assist, trova il 2-1 al 66'. Un successo che vale la vetta insieme al Tottenham. Successo anche per l'Everton, che ipoteca la vittoria dopo appena mezz'ora: prima la rete di Walcott dopo un quarto d'ora, poi il nuovo acquisto milionario, Richarlison, fa 2-0 al 31'. Inutile la rete di Ings, che al 54' riapre i giochi su assist di Lemina. Infine, vittoria anche per il Leicester, che batte 2-1 il Southampton, ma rischia l'aggancio a causa di Jamie Vardy, che si fa espellere per un bruttissimo fallo su Doherty, che aveva aperto le marcature con un autogol. Il raddoppio, invece, lo firma Maddison.