Premier League, Manchester United-Liverpool: Mourinho fa un favore a Conte

Pubblicato il 10 marzo 2018 alle 17:05:00
Categoria: Notizie Premier
Autore: Simone Lo Giudice

Sfida in campionato tra Manchester United e Liverpool col sapore di Champions League in bocca: quella che entrambe le squadre stanno giocando quest'anno (Reds già ai quarti, pass anche per i Red Devils se supereranno il Siviglia nel ritorno degli ottavi martedì, dopo lo 0-0 in Spagna) e quella che disputeranno il prossimo anno. Col Manchester City di Guardiola che viaggia spedito verso il titolo (78 punti, +13 sullo United con una partita in meno), la sfida dell'Old Trafford metteva in palio punti pesanti in vista della qualificazione alla prossima Champions. Nella sfida contro il tedesco Jürgen KloppJosé Mourinho non bada a spese: in campo dal primo minuto la formazione tipo, nonostante l'impegno col Siviglia di Vincenzo Montella. Basta una partenza sprint ai Red Devils per indirizzare la partita nel verso giusto: Marcus Rushford si accende e buca per due volte in dieci minuti la porta difesa dal portiere Loris Karius (le reti 14' e al 24'). Con quelle di oggi, sono 6 le reti messe a segno dalla stellina inglese classe '97 in questa Premier League. Squadre negli spogliatoi sul punteggio di 2-0 per i Red Devils. I ragazzi di Klopp cercano la riscossa nella ripresa, ma il loro massimo sforzo porta all'autogol di Eric Bailly al 66'. Nel finale lo United riesce a gestire il gol di vantaggio e a fare suo il match.

Con questo successo, Mourinho vola a +5 sul Liverpool e fa un favore ad Antonio Conte. I Blues, in campo oggi alle 18.30 contro il Crystal Palace di Roy Hodgson, con una vittoria potrebbero portarsi a -4 dai Reds (al terzo posto) e a -2 dal Tottenham (battuto dalla Juventus negli ottavi di finale di Champions League), che domani farà visita al Bournemouth (ore 17). Dopo le schermaglie dialettiche degli scorsi mesi, oggi Mou ha fatto un bel regalo a Conte.