Premier League: Guardiola mette nei guai Conte

Pubblicato il 4 marzo 2018 alle 19:16:37
Categoria: Notizie Premier
Autore: Piergiuseppe Pinto

Finisce 1-0 il big match in Premier League tra Manchester City Chelsea. All'Etihad, a regalare la vittoria agli uomini di Guardiola è Bernardo Silva, che punisce un errore in disimpegno della difesa e batte in controtempo Courtois con un tocco sporco ma efficace. Il City resta primo a +18 sul Liverpool e a +19 sullo United (atteso dal monday night contro il Crystal Palace), mentre per i Blues è notte fonda: ora, Antonio Conte si trova a -5 dal quarto posto, occupato dal Tottenham. La prima metà di gioco è avara di emozioni: gli unici acuti sono del Manchester City, con un destro di Sane ribattuto sulla linea di porta da Azpilicueta e un sinistro a giro di Bernardo Silva al 20'. Al 43', i padroni di casa trovano il gol, annullato però per un fuorigioco di Aguero.

Nella ripresa, però, arriva l'1-0: come con il Barcellona a Stamford Bridge, il gol è causato da un errore in ripartenza della difesa: Christensen, nel tentativo di rinviare, colpisce Azpilicueta, regalando palla agli uomini di Guardiola. Prima Aguero, poi si passa da un Silva ad un altro: David serve Bernardo, che anticipa Marcos Alonso e quasi in scivolata batte in controtempo Courtois, portando avanti gli uomini di GuardiolaConte prova a reagire inserendo Giroud ed Emerson Palmieri, ma sfiora il gol solo con l'esterno sinistro di Marcos Alonso a tempo scaduto. Il Manchester City, così, vince e sale a quota 78, con 25 vittorie su 29 partite, tornando a +18 sul secondo posto in attesa dello United. Sempre più complicato, invece, il cammino in Premier League del Chelsea, alla quarta sconfitta nelle ultime cinque partite. Adesso, per i Blues, anche la Champions League è a rischio: il quarto posto, occupato adesso dal Tottenham, dista 5 punti.