Premier League: Eriksen e Alli stendono il Chelsea di Conte

Pubblicato il 1 aprile 2018 alle 19:24:14
Categoria: Notizie Premier
Autore: Luca Servadei

La Champions è sempre più lontana. Il Chelsea di Antonio Conte incassa una pesantissima sconfitta a Stamford Bridge contro il Tottenham e rischia seriamente di dover salutare l'Europa che conta in vista della prossima stagione. Gli Spurs si impongono 1-3 grazie alle reti di Eriksen ed alla doppietta di Alli, che rispondono al vantaggio di Morata. I Blues restano in quinta posizione, ma scivolano a -8 proprio dagli uomini di Pochettino.

A Stamford Bridge va in scena lo scontro decisivo per la Champions League nella 32esima giornata di Premier. Il Chelsea di Antonio Conte riceve la visita del Tottenham di Pochettino con l'obiettivo di non perdere l'ultimo treno per l'Europa che conta. A cominciare meglio sono gli Spurs, che dalle prime battute mostrano un atteggiamento offensivo che mette in seria difficoltà i Blues. Alla mezz'ora, però, a passare in vantaggio sono i padroni di casa grazie alla rete di Alvaro Morata. Moses mette in mezzo un pallone perfetto dalla destra e lo spagnolo, complice l'uscita a vuoto di Lloris, insacca da pochi passi. I padroni di casa sembrano in totale controllo, ma ci pensa la magia di Eriksen a smorzare gli entusiasmi prima dell'intervallo. Il danese controlla palla ai 25 metri e poi lascia partire un destro sensazionale, che non lascia scampo a Caballero.

Nella ripresa ci pensa Dele Alli a scrivere la parola fine sul match. L'inglese che, evidentemente, ha un conto aperto con i Blues sale in cattedra nei secondi 45 minuti di gioco, realizzando una straordinaria doppietta. Il fantasista del Tottenham prima supera il portiere con un delizioso tocco sotto dopo una percussione centrale e poi, di sinistro, beffa Caballero, avventandosi su di un pallone sporco a centro area. Grazie a questa vittoria, la quinta consecutiva in Premier League, il Tottenham consolida il proprio quarto posto in classifica portandosi proprio a +8 sul Chelsea. La squadra di Conte deve anche guardarsi le spalle dalla risalita dell'Arsenal di Wenger, vittorioso per 3-0 contro lo Stoke e tornato pericolosamente a -5.