Premier League, Emery batte Sarri: l'Arsenal regola il Chelsea

Pubblicato il 19 gennaio 2019 alle 20:28:43
Categoria: Notizie Premier
Autore: Matteo Pifferi

Grazie ad un primo tempo perfetto, l'Arsenal stende il Chelsea 2-0, aggancia il Manchester United al quinto posto e si mette a caccia dei Blues, al momento quarti e in zona Champions. Partenza sprint dell'Arsenal al 4' con Lacazette che serve un assist per Aubameyang ma l'ex Dortmund, a tu per tu con Kepa, non trova la porta. Il portiere spagnolo è straordinario al 13' sul colpo di testa a botta sicura di Koscielny. Un minuto più tardi l'Arsenal passa in vantaggio: azione solitaria di Lacazette che salta Marcos Alonso e Pedro e calcia col destro, fulminando Kepa sul suo palo. L'ex Bilbao salva il Chelsea sul contropiede di Aubameyang mentre la prima occasione Blues arriva al 17' con Pedro che, con un pallonetto, supera Leno ma non trova la porta. Il match resta in equilibrio fino al 38' quando Koscielny firma il raddoppio con un tocco di testa/spalla che beffa Kepa. Il Chelsea prova a reagire ed è anche sfortunato al 45' quando il colpo di testa di Alonso incoccia il palo.

SECONDO TEMPO - In avvio di ripresa il Chelsea alza il ritmo e costruisce un paio di azioni interessanti ma non arrivano conclusioni, nella fase iniziale, dalle parti di Leno. Sarri getta nella mischia Giroud e Barkley, il Chelsea cresce di intensità ma pecca di precisione sottoporta con Pedro (56') e Hazard (77') che non inquadrano la porta avversaria. L'Arsenal resiste fino al 90' e porta a casa un'importante vittoria: i Gunners accorciano le distanze dal quarto posto, portandosi a 3 punti dal Chelsea che invece resta un punto dietro il Tottenham che domani sfiderà il Fulham a Craven Cottage.