Premier League: Chelsea e Arsenal non si fanno male

Pubblicato il 17 settembre 2017 alle 16:58:57
Categoria: Notizie Premier
Autore: Piergiuseppe Pinto

Il derby londinese a Stamford Brige tra Chelsea e Arsenal finisce 0-0. Match molto intenso, con protagonisti nel primo tempo Pedro, con un contropiede fallito, e Ramsay, che colpisce il palo dopo uno slalom in area. Nella ripresa, Mustafi si vede annullare un gol per fuorigioco, e a pochi passi dal recupero David Luiz si fa espellere per un intervento su Kolasinac. Con questo pari, il Chelsea sale a quota 10, a -3 dal City in vetta.

A partire meglio sono i Blues, che dopo 3 minuti vanno già vicini al vantaggio: Pedro converge e dal limite conclude con il destro, ma è facile la parata di Cech. La risposta dei Gunners arriva al 16' e, nel giro di pochi secondi, gli ospiti hanno due grandi occasioni, prima con il colpo di testa di Welbeck, che sfiora l'incrocio, poi con Lacazette, che servito in area da Bellerin, autore di un ottimo primo tempo, spara di destro: Courtois interviene in due tempi. Al 21', grande occasione per il Chelsea: Fabregas illumina la strada a Pedro, che si fa però rimontare da Koscielny e spara su Cech. L'altra grande occasione del primo tempo è per gli uomini di Wenger al 41': Ramsay entra in area dopo aver saltato lo spagnolo e cerca il gol con il destro. La sfera, dopo aver colpito il palo, finisce sul sinistro di Lacazette, che incredibilmente spara alto.
Nella ripresa, Conte lascia negli spogliatoi Pedro e fa entrare Bakayoko, dominatore del centrocampo con il suo fisico. Dopo una prima parte senza particolari occasioni, ma con il Chelsea più intraprendente rispetto all'Arsenal, si accende la partita: al 76', Mustafi segna di testa, ma il suo gol è giustamente annullato per fuorigioco. All'87', i Blues restano in dieci: David Luiz interviene in ritardo con il piede a martello sul destro di Kolasinac. Oliver non ha dubbi: rosso diretto. Nel finale, allora, i Gunners provano a vincerla, ma lo 0-0 finale non cambierà. Wenger si conferma bestia nera di Conte: terzo risultato utile consecutivo per il tecnico dell'Arsenal dopo le vittorie in FA Cup e Community Shield. Con questo pari, il Chelsea sale a quota 10, a -3 dalla capolista Manchester City. L'Arsenal, invece, resta a quota 7, al dodicesimo posto in classifica.