Premier: il City fa festa al 92', lo United affonda il Leicester

Pubblicato il 5 febbraio 2017 alle 18:52:59
Categoria: Notizie Premier

Una doppietta di Gabriel Jesus regala tre punti sofferti al Manchester City che all'Etihad Stadium batte 2-1 lo Swansea. Il brasiliano sblocca il risultato all'11' poi, dopo il pari di Sigurdsson all'81', trova la zampata vincente al 92': la squadra di Guardiola sale al terzo posto a -10 dal Chelsea capolista. Crisi senza fine per il Leicester, travolto in casa dal Manchester United che vince 3-0 con i gol di MkhitaryanIbrahimovic Mata.

LEICESTER-MANCHESTER UNITED 0-3
Primo tempo al piccolo trotto al King Power Stadium ma, prima del riposo, lo United piazza un terribile uno-due che mette in ginocchio il Leicester. Dopo una grande parata di Schmeichel su conclusione di Rashford, i Red Devils passano in vantaggio al 42' con Mkhitaryan che anticipa Huth nel cerchio di centrocampo e, approfittando di una difesa delle Foxes troppo alta, si invola tutto solo verso Schmeichel trafiggendolo con un diagonale di destro. Passano due minuti e la squadra di Mourinho raddoppia: Valencia dalla destra mette in mezzo un pallone rasoterra su cui si avventa Ibrahimovic, girata di prima intenzione e palla in rete. Per lo svedese è il gol stagionale numero 15 in Premier League. Ma il gol che spegne definitivamente le speranze del Leicester arriva al 49': Mata dialoga con Mkhitaryan, arriva troppo facilmente a tu per tu con Schmeichel e lo batte con un violento sinistro sul primo palo. Non c'è più partita. Il Manchester United si gode il successo e torna a sperare nel quarto posto che vale i preliminari di Champions, ora distante solo due punti. Crisi senza fine per il Leicester campione d'Inghilterra in carica, che incassa la quarta sconfitta di fila, è solamente a +1 sulla zona retrocessione e sarà atteso domenica prossima da una trasferta di fuoco sul campo dello Swansea che ha i suoi stessi punti in classifica.

MANCHESTER CITY-SWANSEA 2-1
In campo dopo la doppia sconfitta di Arsenal e Liverpool, il Manchester City ha l'occasione di lasciarsele alle spalle entrambe e di portarsi da solo al terzo posto. All'Etihad Stadium si presenta lo Swansea e la squadra di Guardiola parte forte: all'11', dopo un rimpallo nato da una bella iniziativa di David Silva sulla sinistra, Gabriel Jesus trafigge Fabianski con un bel destro al volo da pochi passi e sblocca il risultato. Passano dieci minuti e il City sfiora il raddoppio con un gran destro di Yaya Touré sul quale Fabianski si supera salvandosi in corner. Per registrare il primo squillo dello Swansea bisogna attendere il 48' quando Caballero, con l'aiuto del palo, si oppone a una velenosa punizione di Sigurdsson. Ma il centrocampista islandese si rifà con gli interessi all'81': sinistro rasoterra dai venti metri e palla nell'angolino basso per il pari dei gallesi. Il City riparte a testa bassa, mette alle corde lo Swansea e trova il gol partita al 92': cross di David Silva dalla sinistra, Gabriel Jesus sbuca sul secondo palo e incorna a colpo sicuro, Fabianski respinge ma il brasiliano ribadisce a rete da pochi passi. Per lui, che aveva segnato anche mercoledì in casa del West Ham, è il terzo gol in cinque giorni.