Poule Scudetto Serie D 2017/2018, Aurora Pro Patria-Vibonese 2-1: risultato, cronaca e highlights. Live

Pubblicato il 2 giugno 2018 alle 19:27:49
Categoria: Serie D
Autore: Piergiuseppe Pinto

Aurora Pro Patria-Vibonese 2-1. Match valido per la finale della Poule Scudetto Serie D 2017/2018. Leggi le pagelle, il tabellino e la cronaca della partita, guarda i video dei gol. Tutto sulla sfida del Comunale Virgilio Fedini. L'Aurora Pro Patria ha vinto lo Scudetto di Serie D 2017/2018. La formazione lombarda, infatti, ha vinto 2-1 la finale giocata sul campo neutro del Virgilio Fedini di San Giovanni Valdarno contro la Vibonese. Con una rete per tempo, l'Aurora si è portata sul doppio vantaggio, inutile il tentativo dei calabresi di portare la sfida ai supplementari dopo il gol al 90'. Doppia gioia, quindi, per la Pro Patria, che festeggia il titolo e la promozione in Serie C ottenuta grazie al primo posto nel girone B.

Al Fedini, la prima grande occasione è per la Vibonese, vincitrice del girone I. Al 22', infatti, Altobello trova un destro a giro precisissimo che, però, va ad impattare l'incrocio dei pali. Al 37', però, è la Pro Patria a sbloccare la sfida: con una sponda di testa, Colombo serve Disabato, che si invola verso la porta e batte Mengoni con un preciso diagonale mancino. Nella ripresa, arriva anche il raddoppio degli uomini di Javorcic: a filmarlo, con un colpo di testa sugli sviluppi di un corner, è Molnar, che insacca per il 2-0. La Vibonese, allora, si riversa in avanti alla ricerca del gol della bandiera, che però arriva soltanto al 90': Silvestri, autore di una delle reti che aveva permesso alla Vibonese di battere 3-1 il Gozzano e volare in finale, trova con un colpo di testa la rete della bandiera. La formazione di Nevio Orlandi continua l'assalto, ma è troppo tardi. Al fischio finale di Maria Marotta, è festa per la Pro Patria, che si aggiudica lo Scudetto di Serie D 2017/2018.

AURORA PRO PATRIA-VIBONESE 2-1 in corso

Marcatori: 37' Di Sabato (P), 62' Molnar (P), 89' Silvestri (V)

PRO-PATRIA (3-5-2): Mangano 6; Zaro 6,5, Cottarelli 6, Molnar 6,5; Colombo 7, Disabato 7,5 (69' Gazo 6,5) , Pettarin 6 (88' Mozzanica sv) , Scuderi 6,5 (74' Chiarion 6) , Galli 6; Santana 6,5 (79' Gucci 5,5) , Le Noci 7.

A disposizione: Guadagnin, Ghioldi, Pedone, Bortoluz, Ugo.

Allenatore: Ivan Javorcic 7.

VIBONESE (4-4-2): Mengoni 6; Ba 6 (67' Buda 6) , Silvestri 6,5, Altobello 6,5 (73' Dorato sv) , Tito 7; Franchino 6 (66' Arario 6) , Ciotti 6, Obodo 6, Silvestro 6 (53' Malberti sv) ; Sowe 5,5, Bubas 5,5.

A disposizione: Spataro, Lettieri, Vacca, Da Dalt, Raso.

Allenatore: Nevio Orlandi .

ARBITRO: Maria Marotta 6

AMMONITI: 12' Zaro (A); 40' Silvestri (V); 57' Scuderi (A); 70' Altobello (V); 78' Buda (V).