Politano-gol, l'Italia ritorna a segnare: USA KO

Pubblicato il 20 novembre 2018 alle 22:33:52
Categoria: Notizie Nazionali
Autore: Matteo Pifferi

Un gol di Politano negli ultimi secondi di gioco regala il successo all'Italia contro gli Stati Uniti d'America.

Pronti-via e Chiesa, a tu per tu con Horvath, spreca la chance del vantaggio calciando addosso al portiere americano. E' sempre l'esterno della Fiorentina a rendersi pericoloso, al 9' con un tiro dal limite che si perde sul fondo. Ci prova poi anche Berardi ma il suo colpo di testa al quarto d'ora non inquadra la porta. E' un assedio italiano e solo un grande intervento di Horvath impedisce a Bonucci di festeggiare il gol dell'1-0. L'Italia preme ma gli Stati Uniti sono ben organizzati e il primo tempo si chiude sullo 0-0 nonostante altre due occasioni per Berardi Verratti, con Horvath che fa sempre buona guardia.

Nella ripresa arriva l'esordio di Grifo che subentra a Chiesa, rimasto invece negli spogliatoi: è proprio il centrocampista dell'Hoffenheim a far partire la prima azione pericolosa degli azzurri ma il colpo di testa di Verratti è impreciso. Horvath è un'autentica saracinesca quando disinnesca anche il tentativo di Lasagna a metà ripresa. Gli USA si fanno vedere con Zimmerman - Sirigu è attento e devia in corner - ma concedono tanto in difesa con Grifo che sfiora il vantaggio, trovando l'opposizione di Horvath al 70'. Nel finale ci prova anche Lasagna ma il suo tiro termina alto. Sembra tutto apparecchiato per uno 0-0 che lascerebbe tante perplessità sull'attacco italiano, incapace di segnare anche contro un avversario sulla carta alla portata, ma Politano, dopo una fitta rete di passaggi azzurra, riesce a battere Horvath regalando così il successo agli azzurri.