Playout Serie C: retrocedono in D Gavorrano, Santarcangelo e Fondi

Pubblicato il 26 maggio 2018 alle 21:02:36
Categoria: Serie C
Autore: Piergiuseppe Pinto

Sono Gavorrano, Santarcangelo e Racing Fondi le tre squadre che, dopo aver perso i Playout, retrocedono in Serie D. Negli spareggi rispettivamente di girone A, B e C, arrivano due pareggi per 0-0 e 1-1 contro Cuneo e Vicenza, mentre il Racing perde il ritorno per 2-1 contro la Paganese dopo essere passato in vantaggio. Al Carlo Zecchini, il Gavorrano era chiamato a rispondere alla vittoria del Cuneo per 1-0, ma è arrivato un pareggio con poche occasioni per i padroni di casa che, dopo appena una stagione, ritornano tra i dilettanti con la retrocessione in Serie D.

Decisamente più vibrante la sfida del Valentino Mazzola, dove il Santarcangelo era chiamato a ribaltare il 2-1 del Menti per il Vicenza. Al 10', Capellini va in gol per i padroni di casa, ma la rete viene annullata per fuorigioco. All'82', il Vicenza passa in vantaggio e sembra chiudere i giochi con Giacomelli, che sfrutta un pessimo disimpegno da parte degli uomini di Zanini e batte Bastianoni. All'87', il Vicenza può chiudere definitivamente i giochi con un rigore assegnato per un fallo di mano di Maini, ma dal dischetto Ferrari colpisce il palo. Nel finale, c'è tempo per la rete al 96' di Piccioni, che firma un 1-1, però, inutile per il Santarcangelo. Beffa incredibile per gli uomini di Zeman: non avrebbero neanche dovuto disputare il Playout, ma la penalizzazione ha salvato il Teramo e costretto i padroni di casa di giornata a giocare il doppio confronto con il Vicenza. Infine, al Marcello Torre il Racing spaventa la Paganese: al 49', Ciotola sfrutta una conclusione di De Martino deviata e batte Galli, firmando uno 0-1 che varrebbe la salvezza. Condizionale d'obbligo, visto che i campani la ribaltano: al 57', Cesaretti trova l'1-1 in spaccata da corner. All'84', Scarpa chiude la partita con un colpo di testa sempre da calcio d'angolo che vale il 2-1 e la salvezza per la Paganese, mentre il Racing Fondi retrocede in Serie D.