Playoff Serie C: Viterbese schiacciasassi, vince anche a Pisa

Pubblicato il 23 maggio 2018 alle 22:52:13
Categoria: Serie C
Autore: Piergiuseppe Pinto

E' una Viterbese che non accenna a fermarsi. Nel ritorno del primo turno Playoff nazionale, gli uomini di Sottili vincono anche a Pisa ed espugnano l'Arena Garibaldi con un successo per 3-2. Dopo l'1-0 dell'andata, bastava anche un pareggio ai laziali per garantirsi la qualificazione. Ora, la Viterbese è ad un passo dalla Final Four, e attende l'avversaria, che sarà decretata dal sorteggio, a cui si aggiungeranno Siena, Catania e Sudtirol. Delusione, invece, per il Pisa, mai così male nei Playoff di Serie C.

Partita subito vibrante: al 9', Ingrosso insacca su punizione di Di Quinzio e porta in vantaggio i suoi. L'1-0 premierebbe il Pisa, ma a quel punto si scatena la Viterbese, che pareggia subito i conti con Raffaello al 17' e, nella ripresa, dilaga co i gol al 49' di Rinaldi e al 56' di Cenciarelli, che appena entrato firma l'1-3. Servirebbero tre gol al Pisa, ed il primo lo trova Mannini, che appena entrato firma il 2-3 al 65'. Si tratta, però, solo del gol della bandiera, perché gli uomini di Sottili difendono il vantaggio e volano al secondo turno Playoff nazionale. Record negativo per il Pisa: mai, ai Playoff, era stato eliminato prima dei quarti di finale. Per la Viterbese, invece, il sogno Serie B continua.