Playoff Serie C: super Cosenza, 0-2 a Trapani e quarti di finale

Pubblicato il 23 maggio 2018 alle 23:07:09
Categoria: Serie C
Autore: Piergiuseppe Pinto

Il Cosenza si conferma bestia nera del Trapani e, nel ritorno del primo turno Playoff nazionale, espugnano per 2-0 il Provinciale e si qualificano al secondo turno nazionale, con l'avversaria che verrà decretata dal sorteggio a cui si aggiundono le tre seconde in regular season: Siena, Catania e Sudtirol. A firmare la vittoria in terra sicula sono Okereke e Tutino, che ammutoliscono lo stadio di Erice, che contesta a fine partita la squadra di Calori, ora impossibilitata a raggiungere il campionato cadetto.

Dopo un primo tempo senza reti, nella ripresa si scatenano gli uomini di Piero Braglia: al 63', Okereke guida e conclude un contropiede con una grande conclusione sul secondo palo che batte Furlan. Al 78', invece, arriva il raddoppio: a firmarlo è Tutino, in rete anche all'andata e capace di sfruttare un errore di Visconti in ripartenza e un assist di Corsi. Un colpo di testa che vale lo 0-2 e i quarti di finale. Il Cosenza si conferma l'incubo di Calori: in cinque partite nella stagione 2017/2018 tra regular season, Coppa Italia e Playoff, 5 ko in 5 partite. E ora il Cosenza può sognare: è tra le migliori 8 della post season, e la Serie B è ancora possibile. Delusione, invece, per il Trapani, tra le favorite alla vigilia e ora costretta ad aspettare un altro anno per tentare il ritorno in cadetteria.