Playoff Serie C: la Viterbese vola al primo turno nazionale

Pubblicato il 15 maggio 2018 alle 23:29:05
Categoria: Serie C
Autore: Piergiuseppe Pinto

La Viterbese continua il sogno promozione in Serie B. I laziali vincono per 2-1 contro la Carrarese all'Enrico Rocchi e superano il turno, approdando al primo turno nazionale Playoff. Decisive le reti contro i toscani firmate da Jefferson in apertura e Di Paolantonio ad inizio ripresa. Il solo Murolo non basta a tenere in corsa gli uomini di Baldini, che avevano incantato nel primo turno con il 5-0 alla Pistoiese. Adesso, la Viterbese è tra le 10 squadre che parteciperanno al sorteggio che determinerà gli accoppiamenti.

La partenza è subito positiva per gli uomini di Sottili: Jefferson, infatti, si inventa un gran gol, trovando l'incrocio dei pali con il destro dopo nemmeno 120 secondi dal fischio d'inizio di Sozza. Baldini sorprende tutti e, al 31', opera già un doppio cambio, inserendo Biasci e Vassallo, autori di due dei 5 gol messi a segno contro la Pistoiese. La rete del raddoppio arriva ancora in apertura di frazione: al 50', Di Paolantonio trova una conclusione che sorprende Borra, che perde la sfera che finisce in porta. Il 2-0, però, dura 7 minuti, visto che Murolo trova subito la rete che permette ai suoi di accorciare le distanze grazie ad un destro in area su cross di Baraye. Il forcing finale dei toscani non viene premiato, e la Viterbese può esultare al fischio finale.