Playoff Serie C: impresa Piacenza, 0-1 a Monza e primo turno nazionale

Pubblicato il 15 maggio 2018 alle 21:48:56
Categoria: Serie C
Autore: Piergiuseppe Pinto

Incredibile impresa del Piacenza nei Playoff di Serie C. Gli uomini di Arnaldo Franzini ottengono una vittoria per 0-1 al Brianteo contro il Monza, trovando la qualificazione al primo turno Playoff nazionale. Decisiva, per gli ospiti, la rete di Pesenti al 3'. Successo che ha dell'incredibile se si considera che, nei minuti finali, il Piacenza ha giocato addirittura in nove uomini per le espulsioni di Taugourdeau e Della Latta. Adesso, gli uomini di Franzini sono tra le migliori 10 dei Playoff di Serie C. L'avversaria del primo turno Playoff nazionale verrà decretata dal sorteggio.

Partita subito accesa al Brianteo: incredibile leggerezza di Caverzasi, che permette a Pesenti di portarsi davanti a Liverani e sbloccare il match. Al 24', il primo gillo di Taugourdeau, che commette fallo tattico su D'Errico. Nella ripresa, il Piacenza va vicino al raddoppio con Romero che spedisce incredibilmente a lato. I brianzoli rispondono con il sinistro di Mendicino e con Cori, che nel giro di 2 minuti spaventano Fumagalli. All'82', doppio giallo per Taugourdeau, che lascia i suoi in inferiorità numerica. All'88', anche Della Latta viene espulso per il fallo da ultimo uomo su Cogliati. Nel finale, il Monza si riversa in avanti alla ricerca del gol qualificazione, ma il Piacenza resiste e si qualifica. Ora, il sorteggio per stabilire l'avversaria del doppio confronto del 20 e 23 maggio: il sogno degli uomini di Franzini continua. Beffa, invece, per il Monza, che si era imposto sul Piacenza in entrambi i casi in regular season con 3 gol fatti e 0 subiti.