Playoff Serie C: impresa della FeralpiSalò, Alessandria eliminato

Pubblicato il 23 maggio 2018 alle 22:45:20
Categoria: Serie C
Autore: Piergiuseppe Pinto

Impresa della FeralpiSalò: serviva una vittoria con due gol di scarto per volare ai quarti di finale dei Playoff di Serie C, e così è stato. Al Moccagatta, gli uomini di Domenico Toscano vincono 3-1 ed eliminano l'Alessandria, volando tra le migliori 8 della postseason e continuando ad inseguire il sogno Serie B, infrantosi invece per gli uomini di Marcolini, che dovranno rinviare la promozione nel campionato cadetto. Tanti rimpianti per i padroni di casa, avanti per 3-0 all'andata, ma pesano i cinque gol di fila incassati tra il secondo tempo del Turina ed il primo del Moccagatta.

Sono 45 minuti di fuoco, quelli della FeralpiSalò: al 17', Raffaello porta avanti i suoi su assist di Guerra superando e battendo Vannucchi. E' poi il numero 17 dei salodiani a firmare il raddoppio al 43' con un'incursione in area. Nella ripresa, la qualificazione torna alla portata dei grigi grazie al gol di Sestu, ma è Ferretti, autore del gol dell'1-3 al Turina, a firmare la rete della qualificazione, quella che proietta la FeralpiSalò al secondo turno Playoff nazionale, ad un passo dalla Final Four che decreterà chi, insieme a Livorno, Padova e Lecce, salirà in Serie B. Impresa fallita, invece, per l'Alessandria, che nonostante il favore del campo dato dalla vittoria della Coppa Italia di Serie C, fallisce l'obiettivo della seconda finale Playoff di fila e deve rinviare la promozione in cadetteria.