Playoff di basket, quarti di finale: Venezia-Reggio Emilia 83-67, orogranata in semifinale

Pubblicato il 21 maggio 2024 alle 08:30
Categoria: Notizie Basket
Autore: Emanuele Manzini

L’Umana Reyer Venezia stacca il pass per le semifinali dei playoff di basket aggiudicandosi, davanti al proprio pubblico, la decisiva gara-5 dei quarti di finale contro l’UnaHotels Reggio Emilia con il punteggio di 83-67. Per conoscere il nome della sua prossima avversaria la compagine lagunare dovrà attendere l’esito dell’altra gara 5, in programma stasera alle ore 20:45, tra la Virtus Segafredo Bologna e la Bertram Derthona Tortona.

Primo quarto
La Reyer si presenta sul parquet con Spissu, Tucker, Simms, Casarin e Tessitori. La Pallacanestro Reggiana risponde con Weber, Galloway, Vitali, Chillo e Black. Gli ospiti partono forte: 9-1 con una tripla di Chillo. Venezia chiama time-out e alla ripresa del gioco gli orogranata infilano un break di 16-2 che gli consente di andare sul +6. Una tripla di Galloway riduce il divario a tre lunghezze (17-14) alla fine del quarto.

Secondo quarto
Il secondo periodo si apre con sorpassi e controsorpassi. L’UnaHotels Reggio Emilia con un parziale di 11-2 torna avanti di sei punti (40-34). Tucker riporta a contatto i suoi colori: 40-42 all’intervallo lungo.

Terzo quarto
Venezia rimette la testa avanti in avvio di terzo quarto (45-44) con una tripla di Spissu e due liberi di Wiltjer. Gli ospiti rispondono con un parziale di 7-0, che costringe coach Spahja a chiamare un minuto di sospensione. I padroni di casa traggono profitto dalla presenza contemporanea in campo di Spissu e De Nicolao. Un canestro dalla lunga distanza di Tucker sancisce il sorpasso orogranata a fine periodo (58-55).

Quarto quarto
La prima parte dell’ultimo quarto risulta particolarmente combattuta. La Reyer scappa sul +6 (62-56), ma la Pallacanestro Reggiana, con i primi punti di Smith, resta in partita. Una tripla di Spissu rimette due possessi pieni tra le squadre (68-62). La compagine emiliana, dopo essere tornata a contatto (67-68) con un gioco da tre punti di Black, crolla. I biancorossi, negli ultimi sei minuti, non riescono più a trovare la via del canestro. Venezia, trascinata da Tucker (25 punti e 6 rimbalzi), vola via chiudendo il match sull’83-67.