Coppa Italia, Parma-Roma 0-2: cronaca, tabellino e pagelle

Pubblicato il 16 gennaio 2020 alle 23:15:00
Categoria: Notizie Coppa Italia
Autore: Domenico Alicino

Successo esterno della Roma che vince a Parma (0-2) e si qualifica ai Quarti di Finale dove affronterà fra una settimana a Torino la Juventus.

Primo tempo opaco con pochissime occasioni; al 10' spunto di Kalinic, Pellegrini di prima intenzione, ottima risposta di Colombi. Sugli sviluppi del corner uscita di pugni di Colombi che allontana il pericolo. Passano 10 minuti ancora Roma con una grande azione solitaria di Under, taglio filtrante per Perotti che non arriva di un soffio. I padroni di casa mai al tiro.

Più vibrante la ripresa; parte bene il Parma che al 49' con un'azione corale manda al tiro Kucka che manda a lato. Sessanta secondi di orologio, passa la Roma: Uno-due fra Pellegrini e Kalinic col centrocampisti giallorosso che in diagonale trova l'angolino lontano, nulla può Colombi. Al 58', Inglese, subentrato, ha l'occasionissima per pareggia, si gira in area ma d'istinto Pau Lopez ribatte, allontana il pericolo Under in angolo. Poi solo Roma con Colombi protagonista che tiene a galla i suoi, fino all'ingenuo fallo di mano di Barilla', con Pellegrini che al 76' trasforma con freddezza il rigore spiazzando il portiere. Ci prova anche Kluivert, ma risponde ancora presente Colombi.

Passa quindi la Roma con merito, non rischiando quasi mai, vendicando anche il ko subito in campionato.

PARMA - ROMA 0-2

50' Pellegrini (R), 76' Pellegrini rig (R)

PARMA (4-3-3): Colombi - Pezzella, Gagliolo, Dermaku, Laurini (64' Iacopini) - Barilla', Scozzarella (70' Kulusevski), Kurtic - Cornelius (46' Inglese), Kucka, Siligardi

A disposizione: Sepe, Hernani, Brugman, Bruno Alves, Darmian, Alastra, Goglino

Allenatore: D’Aversa

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez - Florenzi (79' Bruno Peres), Mancini, Smalling, Kolarov - Diawara, Cristante - Under, Pellegrini (86' Veretout), Perotti (70' Kluivert) - Kalinic

A disposizione: Jesus, Cetin, Santon, Fuzato, Mirante

Allenatore: Fonseca

ARBITRO: Pairetto

NOTE: Stadio Ennio Tardini

AMMONITI: 37' Laurini (P), 54' Under (R), 56' Dermaku (P), 57' Pellegrini (R)

RECUPERO: 1' pt - 3' st

PARMA

Colombi: 7 - nonostante la sconfitta il migliore dei suoi, incolpevole sulle reti subite e salva più volte gli emiliani dal tracollo

Pezzella: 5,5 - non brillante in difesa, dove non soffre particolarmente gli attaccanti della Roma, ma ha troppe sbavature

Gagliolo: 5 - arranca sulle incursioni e verticalizzazioni soprattutto di Pellegrini, alla fine decisivo

Dermaku: 5 - stesso discorso per Gagliolo, viene anche ammonito

Laurini: 5,5 - non spinge sulla fascia e viene sostituito nell'intervallo

Barilla': 5 - non brilla ed ingenuo nel procurare il rigore, mettendo la parole fine sulla Coppa Italia

Scozzarella: 5,5 - spaesato in mezzo al campo, subisce la pressione del reparto avanzato giallorosso

Kurtic: 5 - in linea con gli altri centrocampisti gialloblu, dove manca il gioco per costruire occasioni concrete

Cornelius: 5 - poco incisivo in attacco, in un primo tempo opaco

Kucka: 5,5 - si danna l'animo, ma ha si fa vedere solo per una conclusione dalla distanza

Siligardi: 5 - gioca a sorpresa nel trindente d'attacco, ma non incide

Inglese: 6 - entra ed ha la palla del pareggio

Iacopini: 5,5 - inserito nella mischia nella ripresa, subisce anche lui la lucidità dei romani

Kulusevski: 5 - non da la scossa che serviva per raddrizzare l'incontro, considerando il suo valore tecnico

D'Aversa: 5 - Parma imbrigliato, non riesce a dare la scossa coi cambi, esce mestamente dalla Coppa

ROMA

Pau Lopez: 6,5 - inoperoso per tutta la partita, fa solo un unico e decisivo intervento su Inglese

Florenzi: 6,5 - solito gladiatore, fa il suo nel reparto difensivo

Mancini: 6,5 - controlla senza affanni gli attacci del Parma

Smalling: 5,5 - della retroguardia giallorossa quello che stenta di più con troppi errori

Kolarov: 6,5 - nonostante la stanchezza a fine partite, continua a spingere con la qualificazione già in tasca

Diawara: 6 - schierato nel mezzo del centrocampo, qualche errore iniziale, ma non soffre molto il centrocampisti gialloblu

Cristante: 6,5 - primeggia in mezzo al campo, aiutato anche dalla poca consistenza del Parma nel mezzo

Under: 6 - occhi puntati su di lui, gioca a sprazzi, geniale il colpo di tacco, ma poche fiammate

Pellegrini: 7 - oltre alla sua prima doppietta, gran prestazione del giallorosso che

Perotti: 6 - tiene bene la regia della Roma, dettando i tempi e sfiorando anche la rete

Kalinic: 6 - unica punta, regge il peso dell'attacco anche se non segna, spreca una buona occasione, ma è presente, facendo anche rifiatare la squadra

Kluivert: 6 - da profondità alla Roma e va anche al tiro