Pari Real Madrid, Simeone festeggia le 500 panchine col primo posto solitario

Pubblicato il 30 dicembre 2020 alle 23:25:01
Categoria: Notizie Liga
Autore: Matteo Pifferi

Si sono giocate quest'oggi quattro partite di Liga che hanno ridisegnato la classifica

Una vittoria per festeggiare record e primato in classifica: meglio di così era difficile prevedere per la serata di oggi per il Cholo Simeone che, con il suo Atletico Madrid, continua a veleggiare in testa alla Liga. Il gol di Luis Suarez al 20' del match contro il Getafe ha permesso ai Colchoneros di centrare la vittoria numero 11 in campionato, la quarta nelle ultime cinque, e di portarsi a 35 punti in vetta alla classifica. Si tratta di una vittoria storica perché il Cholo ha staccato quest'oggi la presenza numero 500 sulla panchina dell'Atletico Madrid, con 302 vittorie a referto giusto per citare un dato devastante.

L'Atletico ha di che gioire perché ora è primo in classifica in solitaria, visto che il Real Madrid ha pareggiato a sorpresa sul campo dell'Elche: il gol di Modric sembrava spalancare la strada ad un'altra vittoria per la squadra di Zidane ma i padroni di casa, ad inizio ripresa, hanno trovato il pari su rigore con Fidel e sono riusciti a portare a casa un pareggio molto importante che li proietta a +1 sulla zona retrocessione. Il Real Madrid, invece, è secondo a -2 dall'Atletico ma con due partite in più, dunque potenzialmente a -8 dai rivali. Continua invece il periodo di crisi del Valencia che passa in vantaggio ma poi perde in rimonta con il Granada: i Taronges la sbloccano al 36' con Gameiro ma prima dell'intervallo l'ex Chelsea Kenedy firma il pareggio, mentre a tempo scaduto ci pensa l'esperto Molina a segnare il gol del definitivo 2-1, che lancia il Granada al settimo posto e in piena zona Europa a 24 punti, con il Valencia che, al contrario, è fermo al terzultimo posto con 15 punti in 16 partite e con una sola vittoria nelle ultime undici sfide in Liga. Finisce 2-1, invece, la sfida tra Celta Vigo e Huesca con il gol numero 9 di Aspas, attualmente capocannoniere del campionato.