Serie A, le pagelle di Milan-Udinese 3-2

Pubblicato il 19 gennaio 2020 alle 15:35:56
Autore:

Ecco le pagelle di DANIELE MONACO per la partita Milan Udinese, finita 3-2

MILAN

DONNARUMMA 5 Salva la partita nel secondo tempo con quattro parate straordinarie (due su Lasagna,  poi Mandragora e Okaka), ma la papera in uscita che regala il vantaggio all'Udinese mette in salita tutto il match

CONTI 7 Suo l'assist per il pareggio di Rebic, decolla nella ripresa e tiene alta la squadra sovrapponendosi bene a Castillejo. Si produce in alcune chiusure magistrali
come nel primo tempo su Lasagna in contropiede. Un cartellino giallo

KJAER 6.5 Ottimo impatto con San Siro, sicuro e pragmatico. Soffre gli stessi problemi dei compagni sul contropiede friulano

ROMAGNOLI 6 Amministra bene con le sue consuete chiusure, ma soffre molto sulle ripartenze avversarie

HERNANDEZ 7 Sempre più leader e trascinatore, il gol di impeto da fuori area è il simbolo della verve di cui ha bisogno questo Milan

BENNACER 5.5 Quasi perfetto nel giostrare gioco, ma perde ancora qualche pallone di troppo in una zona cruciale del campo. Ammonito

CASTILLEJO 7 È il simbolo di questo Milan che risorge nella ripresa. Suo il primo tiro rossonero nel primo tempo, parato facile da Musso. Nella ripresa ruba palloni, sforna passaggi illuminanti e una veronica da applausi a metà campo (dal 77' KRUNIC sv, porta fisicità ma tocca pochi palloni)

KESSIE 5 Oggetto misterioso nel cuore del gioco rossonero. Al 30' della ripresa spreca anche un'occasione da gol

BONAVENTURA 5 Non è la sua partita, si perde nella difesa massiccia dell'Udinese (dal 45' REBIC 8 risolve la gara con due gol e con un carattere da top player non sbaglia niente. Porta fisicità e potenza per vie verticali a rincalzo di Ibrahimovic secondo uno schema già intravisto contro la Samp)

IBRAHIMOVIC 6 Il Milan vuole avere il suo carattere. Sul 2-1 spreca una buona occasione per chiudere la partita su verticalizzazione di Leao, ma si trova moltissimo con Rebic e gli appoggia di petto il pallone del 3-2. Ammonito

LEAO 6 Ancora leggero e fumoso,  qualche dribbling di troppo, ma mentalità in crescita
ALL. PIOLI 6.5 Azzecca il cambio Bonaventura-Rebic, rispetto al Milan di Giampaolo che perse in Friuli ribalta il Milan come un guanto, peraltro tenendo fuori Piatek, Suso e Paquetà.

Panchina: Begovic, À.Donnarumma, Suso, Piatek, Paqueta, Gabbia

UDINESE

MUSSO 6 Sui gol non ha particolari colpe, spesso anzi dice no agli attaccanti avversari

EKONG 5.5 Quando c'è da fare a sportellate non si tira indietro

FOFANA 6.5 Sempre una spina nel fianco da controllare per Conti, guida spesso i contropiede

OKAKA 6.5 Fisicità e potenza straripante, anche un bel tiro parato da Donnarumma nella ripresa (dal 92' DE MAIO sv,  comparsa)

DE PAUL 6.5 Sempre nel vivo del gioco alimenta con intuizioni e intelligenza il gioco friulano

SEMA 5.5 È un po' l'anello debole sulla catena di destra, soprattutto quando ci sono Rebic ed Hernandez. Ammonito (dall'88' TER AVEST sv, non incide)

LASAGNA 7 Le sue ripartenze brucianti sono un incubo per Romagnoli e Kjaer, pressa fino ad arrivare a Donnarumma. Segna un pregevole e preciso gol di testa per
il 2-2 e serve l'assist per il possibile 3-2 di Nestorovsky

NUYTNICK 5.5 Si fa vedere solo al 43' quando con il corpo si oppone a un tiro di Ibrahimovic (dal 78' NESTOROVSKI 6.5 In pochi minuti ci prova con un bel tiro
pericoloso)

STRYGER LARSEN 7.5 Fra i due scandinavi il terzo gode? Se l'Udinese avesse vinto o pareggiato sarebbe stato lui il vero uomo partita con un gol furbo (1-0) e un assist al bacio per il pareggio del 2-2