Europei - Olanda e Belgio agli ottavi, Ucraina ok

Pubblicato il 17 giugno 2021 alle 22:50
Categoria: Euro 2020
Autore: Matteo Pifferi

Grazie ad un rigore trasformato da Depay e al secondo gol in due partite di Dumfries, l'Olanda regola 2-0 l'Austria e stacca il pass per gli ottavi di finale. Buona la prestazione degli olandesi che la sbloccano al 11' con il rigore assegnato dall'arbitro per fallo di Alaba (ammonito) in area di rigore austriaca e Depay non sbaglia dal dischetto. Nella ripresa, Dumfries trova il raddoppio al 67' che mette il finale di match in discesa. L'Olanda vola agli ottavi di finale, avendo raccolto 6 punti in due partite. Dopo la sconfitta all'esordio contro l'Olanda, l'Ucraina coglie i primi tre punti battendo 2-1 la Macedonia del Nord al termine di una partita comunque combattuta. La rete di Yarmolenko alla mezz'ora sblocca il punteggio in favore degli uomini di Shevchenko che raddoppiano al 34' grazie al secondo gol nel torneo di Yaremchuk. Al 57' la Macedonia accorcia le distanze con Alioski che prima si fa parare un rigore e poi realizza la rete dell'1-2. A 7' dalla fine Malinovskyi sbaglia un penalty ma l'Ucraina resiste e conquista 3 punti fondamentali. Macedonia coraggiosa ma ancora a 0 punti.

Nel mezzo, bella vittoria in rimonta del Belgio contro la Danimarca in un match che ha visto la celebrazione e più di un pensiero nei confronti di Christian Eriksen, con tanto di maglietta gigante esposta al centro del campo ancor prima di iniziare. Il gol di Poulsen ha illuso i danesi perché nella ripresa l'ingresso di De Bruyne è stato devastante: il jolly del City prima confeziona l'assist per Thorgan Hazard che pareggia al 55' e poi ci pensa il fratello Eden a servire la palla vincente per lo stesso De Bruyne che, al 70', firma il 2-1. Belgio agli ottavi, Russia e Finlandia a quota 3 mentre la Danimarca è ultima ma spera ancora nel miracolo.