Nuoto, Mondiali Kazan: enorme Settebello, l'Ungheria s'inchina

Pubblicato il 5 agosto 2015 alle 08:15:50
Categoria: Pallanuoto

Rivivi le emozioni di Ungheria-Italia: la cronaca quarto per quarto

Nei quarti di finale dei Mondiali di Kazan, un fantastico Settebello sconfigge 8-7 la favoritissima Ungheria e conquista un posto tra le prime quattro. Prova enorme dell'Italia di Sandro Campagna, che tiene con le unghie e con i denti fino al termine del quarto periodo per poi piazzare un parziale di 5-1 e stendere i campioni in carica. Ora gli azzurri sfideranno la Serbia, che ha sconfitto 9-6 gli Stati Uniti nell'ultimo quarto di finale.

Grandissima prestazione del Settebello, che proprio contro l'Ungheria aveva dovuto arrendersi in semifinale lo scorso anno agli Europei di Budapest. Quella gara era finita 8-7 per i magiari ma aveva evidenziato un equilibrio incoraggiante in vista dei Mondiali: e a Kazan gli azzurri non hanno sbagliato, restituendo il favore e sconfiggendo con lo stesso punteggio la quotatissima Nazionale di Tibor Benedek.

L'Ungheria parte a tavoletta e si porta subito avanti 2-0 con le bordate dei due Varga. Il Settebello però è bravissimo, già nel primo quarto, a riportarsi in scia e a trovare il pareggio, inaugurando una situazione di equilibrio che dura fino al terzo periodo. Qui i magiari ritrovano il doppio vantaggio, la sfida sembra prendere binari congeniali agli ungheresi ma con un parziale di 5-1 gli azzurri piazzano la zampata che vale la semifinale.

Il siluro dell'8-6 di Luongo è l'ultima rete azzurra, poi l'Italia subisce l'8-7 di Hosnyanszky ma non molla un centimetro. E' un miracolo di Tempesti su Szivos a trenta secondi dalla fine a valere il trionfo. La gestione Campagna si conferma ricca di soddisfazioni: dopo l'oro di Shanghai e il quarto posto di Barcellona, ecco un'altra bellissima semifinale mondiale.