Nuoto, Europei: Quadarella bis, oro anche nei 1500 sl

Pubblicato il 7 agosto 2018 alle 20:00:57
Categoria: Nuoto
Autore: Matteo Pifferi

Una fantastica Simona Quadarella vince i 1500 sl e regala all'Italia un'altra medaglia agli Europei 2018. La nuotatrice romana, dopo l'oro con record italiano negli 800 sl, si aggiudica anche i 1500 sl, davanti alla tedesca Kohler e all'ungherese Kesely. Decisivo lo strappo a metà gara della Quadarella che semina le rivali e chiude con più di sei secondi di vantaggio sulla teutonica che porta a casa la medaglia d'argento.

L'Italia però sorride anche per la medaglia di bronzo conquistata da Carlotta Zofkova, terza nei 100 dorso donne con il crono di 59”61. Per la nuotatrice di madre ceca e padre francese si tratta di nuovo record italiano: la Zofkova termina alle spalle della russa Fesikova (59''19) e dell'inglese Davies (59''36). Quinto posto per l'altra azzurra Margherita Panziera che conclude con 59''71 firmando il record personale.