Nuoto, Europei: oro per Miressi, solo bronzo per Paltrinieri

Pubblicato il 5 agosto 2018 alle 19:35:17
Categoria: Nuoto
Autore: Matteo Pifferi

Si chiude con cinque medaglie, una d'oro e quattro di bronzo, la giornata odierna per l'Italia impegnata agli Europei di Nuoto. Medaglia d'oro per Alessandro Miressi nei 100 sl: l'azzurro, grazie ad una seconda vasca da urlo, riesce a spuntarla davanti a Duncan Scott e Mehdy Metella che completano il podio. Quinto posto finale per l'altro azzurro, Luca Dotto. Terzo posto invece nella 1500 sl per Gregorio Paltrinieri che, fisicamente non al meglio, porta a casa l'ennesima medaglia che arricchisce il suo glorioso palmares: Greg chiude alle spalle dell'ucraino Romanchuk (secondo) e del tedesco Wellbrock che si aggiudica la medaglia d'oro.

Paltrinieri, campione in carica e vincitore delle ultime tre edizioni, è costretto ad abdicare, sebbene i problemi  intestinali avuti nella notte portino alla considerazione che il terzo posto odierno comunque vada etichettato come risultato positivo. Quarto posto per l'altro azzurro, Domenico Acerenza, autore di una grande gara. Oltre a Paltrinieri, gioisce anche Arianna Castiglioni che chiude la finale dei 100 rana femminili al terzo posto, alle spalle della lituana Meilutyte (argentino) e dell'imprendibile russa Efimova (oro). Medaglia di bronzo anche per Federico Burdisso nei 200 farfalla: il nuotatore azzurro finisce terzo alle spalle dei due ungheresi Kenderesi (argento) e Milak (oro). Di bronzo anche la staffetta italiana 4x200 formata da Proietti Colonna-Megli-Ciampi-Zuin sl che si accoda alle spalle di Russia (argento) e Gran Bretagna.