Nona sinfonia Atalanta, nerazzurri al terzo posto

Pubblicato il 8 luglio 2020 alle 23:40:32
Autore: Matteo Pifferi

Nona vittoria di fila dell'Atalanta che si avvicina alla sfida con la Juventus nel migliore dei modi. Vincono anche Napoli e Roma

Una vittoria tanto sofferta quanto di fondamentale importanza quella maturata al Gewiss Stadium per l'Atalanta di Gasperini. I nerazzurri, infatti, per oltre 70' non hanno mostrato la migliore immagine di sé ma grazie al gol di Toli sugli sviluppi di un corner sono riusciti a sbloccare un match che la Sampdoria aveva ben imbrigliato fino a quel momento. Nel finale, poi, ci pensa Muriel a chiudere i conti con un bel destro dal limite. L'Atalanta centra la nona vittoria consecutiva e scavalca momentaneamente l'Inter al terzo posto con 66 punti, a -2 dalla Lazio e a -9 dalla Juventus, prossima avversaria della squadra di Gasp.

Dopo tre sconfitte di fila, la Roma reagisce e batte 2-1 il Parma all'Olimpico: al gol iniziale delgi ospiti di Kucka su calcio di rigore per un fallo di Cristante, i giallorossi reagiscono con Mkhitaryan a fine primo tempo, al secondo gol consecutivo dopo quello di Napoli. Nella ripresa, poi, ci pensa Veretout a firmare il gol della rimonta che permette alla squadra di Fonseca di interrompere la crisi di risultati e di mantenere il quinto posto al pari del Napoli, a +2 sul Milan che domenica sfiderà proprio gli azzurri. Azzurri che, nel tardo pomeriggio, hanno sbancato Genova grazie a Milik e Lozano, che hanno rotto l'equilibrio momentaneo griffato da Goldaniga. Terza vittoria di fila per il Sassuolo che si aggiudica il derby dell'Emilia e si porta all'ottavo posto in classifica. 0-0, invece, tra Fiorentina e Cagliari mentre il Torino batte 3-1 il Brescia - le Rondinelle sono sempre più inguaiate e ora con un piede in Serie B - e si porta in linea di galleggiamento, a +7 dal terzultimo posto occupato dal Genoa.