Pubblicato il 18 ottobre 2018 alle 10:02:54
Categoria: Notizie Basket
Autore: Michele Nardi

Prima notte italiana in Nba. I San Antonio Spurs battono in casa i Minnesota Timberwolves grazie ai 28 punti di un super DeMar DeRozan: Marco Belinelli contribuisce con 10 punti. Ko invece per Danilo Gallinari: non bastano i suoi 16 punti, ai Los Angeles Clippers contro i Denver Nuggets.

I San Antonio partono subito forte ma il primo tempo si chiude 56-52 e i Wolves devono ringraziare Wiggins e Butler per averli tenuti in partita. Poi Tague firma la rimonta e chiude il terzo tempo 83-81 per gli ospiti. Ma nel quarto quarto San Antonio riprende il controllo e chiude la partita con il suo solito giro palla e con i punti di Aldrige e dello scatenato DeRozan (28 punti). Belinelli è il primo ricambio degli esterni ma quando entra si fa sempre sentire: nel secondo quarto piazza due triple consecutive e manda spesso in difficoltà la difesa, non proprio d’acciaio, dei Wolves.

Tra Clippers e Nuggets si comincia con ritmi molto bassi, complici i tanti errori e i troppi fischi arbitrali nel primo quarto. LA ha grossi problemi in difesa e si va a riposo con gli ospiti in vantaggio 59-54. La ripresa vede un Gallinari molto più aggressivo: l’italiano sigla subito un bel canestro dalla distanza seguito da una penetrazione e si impegna in difesa e a rimbalzo contro un avversario come Millsap che basa sulla forza il suo gioco. I Clippers fanno molta fatica ma non mollano la partita dimostrando quel carattere combattivo richiesto dal loro coach Rivers nel prepartita. E i suoi provano a vincerla: sembra fatta grazie alla tripla di Gallinari a 5 minuti dalla fine che porta al 92-84 ma Denver firma un parziale terribile da 19-3 grazie a Jokic e Harris che spegne i sogni dei Clippers