Nba, Gallinari ne fa 21 ma Clippers ko. Leonard show con Utah

Pubblicato il 2 gennaio 2019 alle 10:35:47
Categoria: NBA
Autore: Michele Nardi

Nella notte Nba Danilo Gallinari cade sotto i colpi dei 76ers di Embiid. I Clippers perdono 113-119 pagando un primo tempo sotto tono da parte di tutto il quintetto base: Philadelphia segna 41 punti nel solo primo quarto e arriva a toccare addirittura il +24. Nell’ultimo quarto però la ruota gira: prima un doppio tecnico per Embiid e Patrick Beverley poi la doppia espulsione di Jimmy Butler e Avery Bradley danno vita a un parziale da 10-0 per i padroni di casa, trascinati dai 42 punti dalla panchina di Williams e Harrel, oltre che dai 21 a testa di Harris e Gallinari. La rimonta arriva fino al -4 ma viene fermata da Embiid. Il centro camerunense realizza 10 degli ultimi 16 punti dei suoi e chiude con 28 punti e 19 rimbalzi.

Kawhi Leonard show a Toronto. L’ex San Antonio guida i Toronto Raptors alla vittoria per 122-116 contro gli Utah Jazz mettendo a referto 45 punti. Il n°2 dei Raptors ne firma 19 nel solo terzo quarto, dove la franchigia canadese segna il suo record mettendo insieme 44 punti. Suoi anche 11 degli ultimi 18 punti che chiudono i giochi nell’ultimo periodo.

I Milwaukee Bucks rispondono e si sbarazzano facilmente dei Detroit Pistons 121-98. Giannis Antetokounmpo si limita a 15 punti ma ci pensano i 25 punti di Brook Lopez e i  22 di Khris Middleton. Tutto il quintetto dei Bucks va in doppia cifra mentre per gli ospiti non bastano 29 punti e 9 rimbalzi per Blake Griffin e 19 per Reggie Jackson.

Nelle altre partite va registrata una prestazione mostruosa di Nurkic nella vittoria dei suoi Portland Trail Blazers sul campo dei Sacramento Kings. Nonostante i 24 punti e 23 rimbalzi del centro bosniaco gli ospiti passano 108-113 all’overtime. I Kings infatti rientrano in partita nell’ultimo quarto quando si accende Bogdanovic, che firma 11 dei suoi 19 punti e porta avanti i suoi grazie a 27 di Buddy Hield e i 14+16 di Nemanja Bjelica. A due minuti dalla fine i Balzers sono dietro di 6 ma si accende Lilliard, che firma 7 degli ultimi 9 punti dei suoi. A’aron Fox sbaglia il tiro della vittoria per i Kings e allora la guardia completa l’opera nell’overtime chiudendo con 25 punti insieme ai 16 di C.J. McCollum.

I Denver Nuggets battono i New York Knicks 115-108 grazie alla terza tripla doppia stagionale di Jokic da 19 punti, 14 rimbalzi e 15 assist. I Knicks vanno in vantaggio anche di 10 nel secondo quarto ma cedono per i 23 punti di Malik Beasley e i 16 di Millsap in uscita dalla panchina. I newyorkesi non vincono in Colorado dal 2006.