Nazionale femminile, l'Italia batte la Svezia 1-0

Pubblicato il 9 ottobre 2018 alle 20:49:00
Categoria: Calcio Femminile
Autore: Redazione Datasport

Prestazione di sostanza e applicazione tattica per l'Italia femminile che a Cremona batte la temibile Svezia 1-0 nella prima amichevole di avvicinamento al Mondiale. L'avvio delle Azzurre è incoraggiante: nei primi quindici minuti occasioni per Girelli e Bonansea, poi dal 20' la Svezia, abbastanza passiva in avvio, mette la testa fuori e con un pressing molto alto inizia ad impensierire la retroguardia italiana, che prova sempre ad uscire palla al piede. Da due situazioni di recupero palla arrivano altrettante occasioni per le ospiti tra il 22' e il 31' con Blackstenius e Jakobsson. Nella ripresa la Svezia parte meglio e sfiora il gol in due occasioni sugli sviluppi di calci d'angolo, ma alla prima sortita offensiva l'Italia passa: al 57' Bonansea si invola sulla sinistra e calcia da posizione defilata, Musovic respinge corto e Sabatino ribadisce in rete. Dopo cinque minuti Bonansea sfiora il raddoppio. Col passare dei minuti e dei cambi la situazione si cristallizza, e la Svezia non riesce ad essere più incisiva. Finisce così, per l'Italia una vittoria che fa ben sperare.

Italia-Svezia 1-0

ITALIA (4-2-3-1): Giuliani; Guagni, Salvai, Linari, Bartoli; Galli (28' st Adami), Giugliano; Cernoia (22' st Iannella), Girelli, Bonansea; Sabatino (36' st Giacinti). (Pipitone, Schroffenegger, Durante, Mauro, Tucceri, Parisi, Fusetti, Boattin, Alborghetti). All.Bertolini

SVEZIA (4-2-3-1): Musovic; Bjorn, Sembrant, Oskarsson (34' st M.Jakobsson), Adolfsson (21' st Eriksson); Roddar (21' st Seger), Rubensson; S.Jakobsson (34' st Glas), Asslani, J.Andersson (34' st Zigiotti); Blackstenius (41' st Larsson). (Lindahl, C.Andersson, Karlenas, Schough, Anvegard). All.Gerhardsson

ARBITRO: Tanja Subotic (Slovenia)

RETI: 12'st Sabatino

NOTE: Spettatori: 2mila circa Ammonite: Asslani, Adolfsson