Nations League - Ronaldo da record: poker Francia alla Croazia

Pubblicato il 8 settembre 2020 alle 22:45:48
Categoria: Nations League
Autore: Matteo Pifferi

Si è conclusa questa sera la seconda giornata dell'edizione 2020-2021 dell'UEFA Nations League: la Francia regola 4-2 la Croazia, il Belgio dilaga sull'Islanda mentre Ronaldo è sempre il trascinatore del Portogallo

Con le nove partite in programma oggi si è conclusa la seconda giornata di Nations League: anche oggi non sono mancati gol, emozioni e qualche risultato per certi versi sorprendente, tenendo sempre in considerazione il fatto che si tratta dei primi test ufficiali dopo le vacanze e ancor prima che i grandi campionati europei - tranne la Ligue 1 - debbano ancora riprendere il via. La Francia, campione del Mondo in carica, batte ancora una volta la Croazia in quella che rappresenta la finale del Mondiale 2018: rispetto alla sfida in Russia, i Blues hanno sofferto molto di più, andando sotto per via del gol di Lovren al 17' ma, sul finire del primo tempo, hanno prima pareggiato con Griezmann e poi trovato il vantaggio con l'autorete di Livakovic. Ad inizio ripresa, i croati hanno ristabilito la parità con Brekalo ma Upamecano e il rigore di Giroud hanno regalato il successo ai francesi.

La Francia resta prima in classifica con 6 punti in due partite al pari del Portogallo che, dopo la vittoria per 4-1 contro la Croazia all'esordio, ha liquidato 2-0 la Svezia: decisivo, come al solito, Cristiano Ronaldo con una doppietta che permette al bomber della Juventus di scollinare quota 100 gol con la maglia della propria Nazionale, un altro record che si aggiunge agli incredibili e innumerevoli primati del lusitano. Continua, intanto, la marcia trionfale del Belgio che, seppur privo di Lukaku, strapazza l'Islanda con un perentorio 5-1: eppure gli scandinavi sono passati in vantaggio con Fridjonsson all'11' ma, nel giro di 4', i Diavoli Rossi hanno ribaltato il punteggio con Witsel e Batshuayi. Nella ripresa, segnano anche Mertens, Doku e ancora Batshuayi per il definitivo 5-1 che dà il primo posto nel girone al Belgio, a +2 sull'Inghilterra, fermata invece sul pareggio senza reti dalla Danimarca. Oggi in campo anche due gironi di Lega C: da segnalare la vittoria dell'Armenia contro l'Estonia mentre si registrano tre vittorie esterne di Macedonia (in Georgia), Azerbaigian (a Cipro) e Montenegro (in Lussemburgo). Nella Lega D, infine, gioia per il Liechtenstein che batte 2-0 San Marino e aggancia Gibilterra in testa al gruppo 2.