Motori, Mick Schumacher campione Europeo in Formula 3

Pubblicato il 13 ottobre 2018 alle 18:00:00
Categoria: Notizie Motori
Autore: Piergiuseppe Pinto

Tale padre, tale figlio. La famiglia Schumacher si conferma legata indissolubilmente al mondo dei motori e, soprattutto, alle vittorie. Perché Mick, figlio del sette volte campione del mondo, ha vinto il campionato europeo di Formula 3 a 19 anni. Per il figlio dell'ex pilota Ferrari, alla guida della Prema, il successo arriva grazie al secondo posto in gara-2, guarda caso, proprio ad Hockenheim, sul circuito casalingo. Irraggiungibile, ormai, per Daniel Ticktum della Motopark, ad una gara dal termine in programma domenica.

Gara-1 di Hockenheim non porta bene al figlio d'arte: solo un dodicesimo posto per via di un contatto in avvio con Marcus Armstrong: necessario il cambio di musetto. Dopo la sosta ai box, però, il tedesco parte da ultimo e rimonta fino al 12° posto nella manche vinta dal compagno di squadra Guanyu Zhou. Contemporaneamente, però, Ticktum chiude quinto, recuperando solo 8 punti. Ma in gara-2, la situazione si è ribaltata: Mick, partendo dalla seconda fila, chiude al secondo posto dietro Juri Vips della Motopark, scuderia di Ticktum, partito invece quindicesimo. Un grande traguardo per il piccolo Schumacher, campione europeo ad appena 19 anni e ormai pronto per il trasferimento in Formula 2. Un salto di categoria che, nonostante non sia ancora ufficiale, potrebbe effettuare ancora al volante della Prema, il team italiano che ha creduto nel figlio d'arte, sempre più pronto a seguire le orme del padre e diventare campione nel mondo delle quattro ruote.