MotoGp, Catalunya: Simoncelli in pole, Rossi settimo

Pubblicato il 5 giugno 2011 alle 08:00:21
Categoria: Moto GP

Prima pole in carriera nella classe regina per Marco Simoncelli. Il pilota della Honda Team Gresini beffa durante l’ultimo giro lanciato Casey Stoner e si aggiudica la prima piazza nelle qualifiche ufficiali del Gran Premio di Catalunya di MotoGp. L’italiano ferma il cronometro sull’1’42”413, chiudendo con solo sedici millesimi di vantaggio sul talento australiano. La terza posizione è occupata dal leader della classifica piloti Jorge Lorenzo: il maiorchino ha un ritardo di poco superiore ai tre decimi da Simoncelli. Segue il compagno di squadra Ben Spies, in quarta piazza.

Capitolo italiani: Andrea Dovizioso realizza il quinto miglior tempo, mentre Valentino Rossi si deve accontentare della settima posizione. Il ritardo del “dottore”, che proprio nell’ultimo giro disponibile riesce a piazzarsi davanti al compagno Hayden, è superiore agli otto decimi. Chiude Loris Capirossi, tredicesimo, con un ritardo di 1”655. Il Gran Premio della Catalunya scatterà domani alle 14 sul circuito di Montmelò.