MotoGp, Australia: Stoner è campione del mondo

Pubblicato il 17 ottobre 2011 alle 08:12:35
Categoria: Moto GP

Casey Stoner si laurea campione del mondo della classe MotoGp vincendo la gara casalinga di Phillip Island, valevole per la 16esima prova del Mondiale, nel giorno del suo 26esimo compleanno. Il pilota della Honda non poteva chiedere una giornata migliore di quella di oggi, dove il forfait di Jorge Lorenzo nel warm up (problema alla mano per lo spagnolo), consegnava di fatto la laurea al canguro ex Ducati già prima di scendere in pista: bastava infatti un sesto posto per vincere matematicamente il suo secondo titolo mondiale in carriera.

Stoner non si è però accontentato e ha vinto il Gran Premio australiano davanti al suo pubblico, precedendo la Yamaha di Marco Simoncelli e la Honda di Andrea Dovizioso. Un podio che sa comunque di Italia, nonostante Valentino Rossi sia uscito di pista al 13esimo giro, coronando al peggio una stagione nera con una moto che non sente ancora sua.