Moto3, Gp Valencia: vince Oliveira, Kent è campione!

Pubblicato il 8 novembre 2015 alle 12:03:52
Categoria: Moto 3

Missione compiuta per Danny Kent che può festeggiare il titolo di campione del mondo Moto3. Al britannico sarebbe bastato arrivare 14esimo per conquistare l'iride e invece chiude al nono posto, senza prendersi alcun rischio. Ha fatto il suo dovere Miguel Oliveira che ha vinto la gara di Valencia tenendo vivo fino alla fine il sogno di rimontare e passare Kent in classifica mondiale ma non è bastato. Sul podio con il portoghese della KTM lo spagnolo Navarro e il ceco Kornfeil. Quinto Enea Bastianini, caduto Romano Fenati.

Oliveira chiude in bellezza con l'ennesima vittoria di questo campionato ma il titolo mondiale Moto3 va, con merito, a Danny Kent. Premiata la costanza durante tutta la stagione del centauro del Team Leopard Racing Honda che ad inizio gara ha navigato nelle retrovie senza prendersi rischi e poi nel finale è risalito fino al nono posto, gustandosi il sapore della vittoria mondiale. Kent è il primo britannico a vincere un titolo in una delle classi del motomondiale da Barry Sheene nel 1977, e il terzo iridiato del Regno Unito in assoluto. "Ringrazio il mio e la mia famiglia per la vittoria. E' stata molto sofferta però è una grandissima soddisfazione", le parole di Kent al termine della gara di Valencia.